16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5177.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Энергетики «Колэнерго» и «Карелэнерго» отработали механизм совместных действий при нештатных ситуациях

Бригада кандалакшского участка распределительных сетей ЦЭС ОАО «Колэнерго» приняла участие в учениях, на которых отрабатывались совместные действия по ликвидации условной аварии на территории Карелии.

Согласно сценарию учений, из‑за штормового ветра, падения деревьев на линию электропередачи и налипания мокрого снега на провода без электроснабжения остались несколько населенных пунктов сельского типа. В этой ситуации руководством МРСК Северо-Запада было принято решение о совместном участии в ликвидации последствий стихии ремонтников «Карелэнерго» и «Колэнерго».

Как сообщил начальник службы распредсетей Центральных электрических сетей ОАО «Колэнерго» Вячеслав Шатилов, перед заполярной ремонтно-восстановительной бригадой была поставлена задача восстановления электроснабжения поселка Чупа с проведением замены трех опор и электропровода. Также во время учений проверялась оснащенность специалистов необходимым инструментарием и материалами, средствами защиты.

В целом, по мнению Вячеслава Шатилова, ремонтно-восстановительная бригада успешно справилась с поставленными задачами, уложилась в контрольные сроки, продемонстрировала хорошие профессиональные навыки.

СРО, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.