16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5173.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Готовность электросетевого хозяйства Карелии к работе в осенне-зимний период подтверждена

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

Члены комиссии по проверке «Карелэнерго» к работе в ОЗП 2006/2007 года подписали
в Петрозаводске соответствующий акт.

Как подчеркнул председатель комиссии, директор по стратегическому управлению ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Михальков, в «Карелэнерго» выполнены все основные и дополнительные условия по подготовке к работе в условиях осенне-зимнего максимума температур.

– Был проделан действительно большой объем работы, в компании наметились положительные тенденции, – сказал Александр Михальков.

Претензий к подготовке электрических сетей «Карелэнерго» к прохождению ОЗП не высказали ни представители Ростехнадзора, ни МЧС. Акт о готовности ОАО «Карелэнерго» к прохождению осенне-зимнего сезона 2006/2007 года подписали все члены комиссии.

Паспорт готовности к зиме исполнительный директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер получит 10 ноября в Архангельске на совещании руководителей региональных сетевых компаний Северо-Запада России.

– Ефим Наумович, Центральная комиссия по проверке готовности к работе ОАО «Карелэнерго» в зимних условиях дала положительное заключение. Ваша компания получит паспорт готовности к работе в ОЗП 2006/2007 года. Что это значит для вас лично и для коллектива РСК?

– Это оценка нашей деятельности за очень большой период времени. Мы начали готовиться к предстоящим холодам в начале мая, как только закончился прошлый зимний сезон. Мы строго контролировали ход подготовки к ОЗП в наших филиалах. Сейчас не буду утомлять цифрами – сколько мы затратили средств на реконструкцию, модернизацию и ремонт наших энергообъектов в этом году. Много об этом говорили. Скажу только, что все, что намечали, – выполнили. И в этом большая заслуга всего коллектива «Карелэнерго». Но мало подготовить энергообъекты. Не менее важно подготовить персонал. Провели противоаварийные тренировки оперативных бригад, диспетчеров. Проверяли условия труда наших специалистов, выполняются ли на местах правила техники безопасности. В этом году я и мои заместители побывали во всех филиалах «Карелэнерго», разговаривали с людьми. Это были очень откровенные беседы, и мне приятно, что мы понимаем друг друга. Это взаимопонимание, думаю, также помогло нам качественно подготовиться к осенне-зимнему сезону. Ну а работа Центральной комиссии по проверке готовности к зиме «Карелэнерго», куда входили представители ОАО «МРСК Северо-Запада», МЧС, Ростехнадзора и наши специалисты, стала для нас по‑настоящему серьезным испытанием. И я очень рад, что мы вышли из него с честью.
Пресс‑служба ОАО «Карелэнерго»

Электрические сети, МРСК , Сети , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.