16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5172.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Энергетики Карелии и потребители обсудили совместные задачи и действия при работе в холода

В конце октября в ОАО «Карелэнерго» состоялось совещание представителей крупнейших предприятий республики. Также в нем участвовали представители ОАО «Карельская энергосбытовая компания», Карельского регионального диспетчерского управления, Ростехнадзора и МЧС.

На совещании обсуждались вопросы возможного введения нынешней зимой графиков ограничения энергопотребления в Карелии.

Открывая совещание, исполнительный директор ОАО «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер обратил внимание собравшихся на то, что для успешного прохождения ОЗП необходима консолидация сил и согласованность действий энергокомпаний и крупных потребителей.
– Мы выступили с инициативой собрать вас, чтобы еще раз уточнить наши совместные действия в наступающий непростой период. Я очень рад, что нас поддержала Карельская энергосбытовая компания и все заинтересованные государственные структуры, – подчеркнул Ефим Ашкинезер.

Директор по стратегическому развитию ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Михальков подробно ознакомил участников совещания с порядком и условиями графиков ограничения и временного отключения энергопотребления.

– Карелия не зря вошла в список регионов пиковых нагрузок. Итоги прошлой зимы подвели к этому решению. Если нам придется, в силу различных причин, вводить в действие графики ограничений и временных отключений на территории республики, то надо отлично понимать – это делается прежде всего на благо потребителей. Нам очень важно сохранить электросетевое хозяйство и не допустить аварий на сетях, – уточнил Александр Михальков.

Собравшиеся также были проинформированы о том, что в Карелии будет создан специальный штаб, куда войдут представители энергокомпаний, всех заинтересованных государственных органов и крупных потребителей. Этот штаб должен будет контролировать ситуацию в энергетической отрасли региона и в случае необходимости принимать оперативные и взвешенные решения. Александр Михальков подчеркнул, что создание такого штаба в Санкт-Петербурге минувшей зимой помогло избежать многих проблем, сам штаб был координирующим органом при ликвидации нештатных ситуаций на городских сетях.

Участники совещания были солидарны в том, что при введении в действие графиков ограничения электроэнергии их исполнение обязательно как для потребителей, так и для региональной сетевой компании. Кроме того, представители предприятий обещали в кратчайшие сроки принять у себя все необходимые нормативные документы для введения графиков ограничений электроэнергии.

Провод, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.