16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5151.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Блиц

«Газпром» и РАО ЕЭС обещают энергокризис

Предстоящей зимой страна может столкнуться с полномасштабным энергетическим кризисом. Вслед за РАО ЕЭС, руководство которого последние месяцы регулярно предупреждает о грядущем дефиците электроэнергии в 16 регионах, включая Москву и Московскую область, о проблемах с энергообеспечением сообщил и «Газпром».



Каждую третью лампочку Северо-Запада зажигают АЭС

В объединенной энергосистеме Северо-Запада России в 2005 году атомными станциями было выработано 39% всей электроэнергии (34,2 млрд. кВт - ч), что является самым большим показателем среди федеральных округов.



В России создана урановая горно-рудная компания,

которая надежно обеспечит сырьем отечественную атомную отрасль. Учредительные договоры о создании открытого акционерного общества «Урановая горно-рудная компания» подписаны в Росатоме.



В РАО «ЕЭС России»

рассчитывают, что в ближайшее время правительство России назовет первые два проекта с использованием механизма гарантирования инвестиций (МГИ), заявил финдиректор энергохолдинга Сергей Дубинин.



Российский мирный атом возвращается в Европу

Россия одержала престижную победу, выиграв конкурс на строительство атомной станции в Белене, небольшом болгарском городке на берегу Дуная.



Энергетики отрегулируют отопление в Москве

«Московская объединенная энергетическая компания» начала эксперимент по улучшению работы электростанций и теплосетей. Компания «МОЭК» будет использовать комплекс программно-технологических продуктов, оптимизирующих работу теплоэнергетических объектов.



Переход на «зимнее» время в России

дает эффект более чем в 30% экономии потребляемой в стране электроэнергии, заявил РИА Новости гендиректор Союза энергоэффективности России Семен Драгульский.



Президент России Владимир Путин

устроил разнос правительству за плачевную ситуацию в отечественной энергетике. Ситуация дошла до того, что из‑за работы «на пределе» нельзя уже вывести в ремонт устаревшие мощности. Министрам велено в кратчайшие сроки разработать комплексную программу развития отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Второй этап строительства энергоцентра на Хасырейской ДНС (ООО «РН-Северная нефть») близок к завершению

    В рамках второго этапа строительства крупнейшего энергоцентра компании «Северная нефть», расположенного на Хасырейском нефтяном месторождении, осуществлен ввод в эксплуатацию третьей газотурбинной установки – Siemens Gas Turbine SGT-300 электрической мощностью 7,9 МВт, работающей на попутном нефтяном газе. ...

  • «Агрокабель» выбран экспертами

    ЗАО «Завод Агрокабель» заняло первое место в областном конкурсе «Предприниматель года-2006» в номинации «Бизнес-эталон». Ежегодный конкурс «Предприниматель года» проводится по инициативе администрации Новгородской области с целью стимулирования цивилизованной предпринимательской деятельности, экономической и деловой активности населения области, морального поощрения представителей бизнеса, демонстрирующих высокие достижения в предприн...

  • Объемы выпуска растут

    Группа компаний, входящих в ОАО «Севкабель-Холдинг», в январе‑сентябре 2006 года увеличила объем выпуска товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза – до 4,4 млрд руб. В том числе производство кабеля NYM увеличилось на 61%, до 37 тыс. км, установочных проводов – в 4,7 раза, до 31,9 тыс. км, осветительных проводов и шнуров – в 2,5 раза, до 24,4 тыс. км, силовых проводов бытового назн...

  • Боливия подписала энергетическое соглашение с Бразилией

    Боливия подписала энергетическое соглашение с бразильской государственной нефтяной компанией Petrobras. Документ был подписан за несколько часов до истечения крайнего срока, после которого иностранные компании, не подписавшие с боливийскими властями новые контракты, должны покинуть страну. Petrobras стала третьей компаний, успевшей подписать соглашение на новых условиях. Ранее аналогичные соглашения подписали французская Total и америк...

  • Мобильное тепло
    Мобильное тепло

    В российскую столицу доставлена первая мобильная газотурбинная электростанция. С помощью 10 таких агрегатов планируется спасти жителей Москвы и Подмосковья от нехватки тепла и света грядущей зимой. Мобильная электростанция – это вынужденная мера в преддверии грядущих холодов. Прошедшая зима показала: если температура падает ниже 20 градусов, вся электросеть Москвы и области начинает работать на пределе. В этом году предел был дос...