16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5151.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Блиц

«Газпром» и РАО ЕЭС обещают энергокризис

Предстоящей зимой страна может столкнуться с полномасштабным энергетическим кризисом. Вслед за РАО ЕЭС, руководство которого последние месяцы регулярно предупреждает о грядущем дефиците электроэнергии в 16 регионах, включая Москву и Московскую область, о проблемах с энергообеспечением сообщил и «Газпром».



Каждую третью лампочку Северо-Запада зажигают АЭС

В объединенной энергосистеме Северо-Запада России в 2005 году атомными станциями было выработано 39% всей электроэнергии (34,2 млрд. кВт - ч), что является самым большим показателем среди федеральных округов.



В России создана урановая горно-рудная компания,

которая надежно обеспечит сырьем отечественную атомную отрасль. Учредительные договоры о создании открытого акционерного общества «Урановая горно-рудная компания» подписаны в Росатоме.



В РАО «ЕЭС России»

рассчитывают, что в ближайшее время правительство России назовет первые два проекта с использованием механизма гарантирования инвестиций (МГИ), заявил финдиректор энергохолдинга Сергей Дубинин.



Российский мирный атом возвращается в Европу

Россия одержала престижную победу, выиграв конкурс на строительство атомной станции в Белене, небольшом болгарском городке на берегу Дуная.



Энергетики отрегулируют отопление в Москве

«Московская объединенная энергетическая компания» начала эксперимент по улучшению работы электростанций и теплосетей. Компания «МОЭК» будет использовать комплекс программно-технологических продуктов, оптимизирующих работу теплоэнергетических объектов.



Переход на «зимнее» время в России

дает эффект более чем в 30% экономии потребляемой в стране электроэнергии, заявил РИА Новости гендиректор Союза энергоэффективности России Семен Драгульский.



Президент России Владимир Путин

устроил разнос правительству за плачевную ситуацию в отечественной энергетике. Ситуация дошла до того, что из‑за работы «на пределе» нельзя уже вывести в ремонт устаревшие мощности. Министрам велено в кратчайшие сроки разработать комплексную программу развития отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Казахстан планирует более чем вдвое увеличить добычу нефти

    Казахстан планирует к 2015 году увеличить суточный объем нефтедобычи с 1,3 миллиона баррелей до 3,0 миллиона, из которых 90% будут направляться на экспорт, сообщил вице-премьер Казахстана Карим Масимов. «Присоединившись к трубопроводному проекту Баку –Тбилиси – Джейхан, Казахстан проявляет интерес к организации поставок нефти на рынки Ближнего Востока, включая Израиль. Я искренне верю, что мы сможем довести трубопровод до Ближнего Вост...

  • Силиконовые материалы СИЛОТЕРМ
    Силиконовые материалы СИЛОТЕРМ

    Уже более 15 лет ЗАО «Элокс-Пром» является лидером в производстве и разработке высококачественных огнезащитных и изоляционных термоматериалов на основе силикона как для АЭС, так и общепромышленного назначения. В связи с программой расширения сотрудничества и поиску новых партнеров нашей компании в части огнезащитных, термостойких, изоляционных, теплопроводных материалов, герметиков СИЛОТЕРМ для рынка России, предлагаем Вам наше сотрудн...

  • Энергетики «Колэнерго» и «Карелэнерго» отработали механизм совместных действий при нештатных ситуациях

    Бригада кандалакшского участка распределительных сетей ЦЭС ОАО «Колэнерго» приняла участие в учениях, на которых отрабатывались совместные действия по ликвидации условной аварии на территории Карелии. Согласно сценарию учений, из‑за штормового ветра, падения деревьев на линию электропередачи и налипания мокрого снега на провода без электроснабжения остались несколько населенных пунктов сельского типа. В этой ситуации руководством...

  • Автономная электростанция для ЖКХ

    Сегодня в нашей стране проблема снабжения электроэнергией стоит очень остро. Катастрофически не хватает мощностей. Руководство предприятий, вырабатывающих и поставляющих электроэнергию, постоянно ставит вопрос о повышении тарифов за пользование электроэнергией, объясняя это необходимостью вложения больших средств на введение новых мощностей, а также на ремонт и модернизацию существующих электростанций и передающих сетей. ...

  • Дорогие коллеги!

    Приближается профессиональный праздник энергетиков. Мы вновь отметим его в «рамках» реформирования. Точнее, на заключительных этапах масштабной реструктуризации отрасли. Многое уже позади, а впереди – новые свершения. И перед праздником, по негласной традиции, мы подводим итоги того, что сделано за год, что получилось со знаком «отлично», а что нуждается в новой проработке. В данном случае подведение итогов затрагивает не только проф...