16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5148.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Блиц

Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов

надеется, что Россия выиграет тендер на строительство АЭС в Египте, «Будет объявлен международный тендер, и мы рассчитываем, что в равной конкурентной борьбе добьемся успеха», – сказал Иванов на брифинге.



Украина отложила поставку электроэнергии в Россию

Дата начала поставок украин­ской электроэнергии в Россию перенесена, сообщил заместитель министра топлива и энергетики Украины Алексей Шеберстов.



В. Путин

призвал строить не только военные суда, но и гражданские, в частности для энергетического сектора.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия одинаково заинтересована как в военном, так и в гражданском флоте, и призвал строить не только военные корабли, но и танкеры.



Международное энергетическое агентство (МЭА)

призвало правительства крупнейших стран ускорить развитие ядерной энергетики, включая строительство новых АЭС.

В подготовленном экспертами МЭА ежегодном докладе отмечается, что ядерная энергетика является одним из ключевых элементов стратегии по доступу человечества к дешевой и безопасной энергии.



В Лондоне

прошел 7-й международный форум «Российская энергетика: инвестиционные возможности и финансовые стратегии на завершающем этапе реформы».

Устроители конференции, организованной компанией С5, напомнили, что правительство России придает огромное значение скорейшему продвижению реформы электроэнергетической отрасли с целью обеспечения страны энергетической системой, пригодной для XXI века.



РАО «ЕЭС России» и Центральный союз электротехнической и электронной промышленности Германии

подписали меморандум о сотрудничестве в области развития рынка двухсторонних поставок, стандартизации и сертификации энергетического оборудования.

Меморандум предполагает углубление сотрудничества в области гармонизации российских технических регламентов и стандартов в области электроэнергетики с международными стандартами IEC/ISO, CEN/CENELEC, DIN. Данная работа позволит немецким производителям поставлять продукцию на российский рынок без дорогостоящей разработки специальных исполнений и технических изменений в устройствах и системах.

СРО, АЭС, ЕЭС , Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.