Конференция в торжественных «рамках»
Как отметил председатель правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин, в рамках реформирования электроэнергетики происходит становление новых рынков – в частности, проектного и инжинирингового рынков. И важно, что сейчас возрастает спрос на услуги проектирования и к отечественным научным институтам проявляют интерес зарубежные компании. Это создает серьезные условия для конкуренции между проектными организациями – российскими и зарубежными. В данном случае ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева имеет несомненный приоритет. Деятельность одного из старейших научных центров нашей страны напрямую связана с развитием и становлением отечественной гидроэнергетики. Сегодня ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева – ведущий научно-исследовательский центр страны по проблемам гидроэнергетики и энергетического строительства. В августе 2006 года институт вошел в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»).
Колоссальный научный потенциал ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева и опыт, накопленный за 85 лет работы, крайне востребованы при реализации долгосрочной инвестиционной программы ОАО «ГидроОГК», предполагающей ввод в эксплуатацию порядка 17 ГВт новых гидромощностей до 2015 г.
Под эгидой празднования юбилея во ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева прошла научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии», приятной частью которой стало награждение заслуженных ученых-ветеранов и перспективных молодых ученых, ставших победителями конкурса ОАО «ГидроОГК» за лучшую научно-исследовательскую разработку по гидроэнергетике. Призеров конкурса поздравили заместитель председателя Госдумы России Владимир Пехтин и глава правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин, вручив номинантам дипломы и ценные подарки в виде символичных серебряных знаков.
Кабельная арматура, Гидроэнергетика , ЕЭС , Мощность, ОГК , Электроэнергетика, СРО,
Отправить на Email
-
26.01.2021 05:28:39 Ефим ДУБИНКИНОсобенности российской «электроолигополии»
138
Почти 20 лет назад вышло Постановление Правительства РФ № 526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации». В нем ставилась задача — создать полноценный конкурентный рынок электроэнергетики.
Электроэнергетика
26.01.2021 02:46:02 Елена ВОСКАНЯН«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»: все обязательства перед потребителями выполнены112
Несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, в 2020 году филиалы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» выполнили все обязательства по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей и продолжили реализацию инвестиционных планов. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в конце прошлого года, рассказал генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Иг...
Электрические сети, Цифровизация, Цифровая трансформация, Электроэнергетика
26.01.2021 00:01:19 Подготовили Елена ВОСКАНЯН, Ефим ДУБИНКИН, Ирина КРИВОШАПКАЭпизод 2021. Новая надежда147
Учитывая, что прошлый год был достаточно непростым, на 2021-й многие возлагают большие надежды. Каким он будет для энергетики? Своим мнением на этот счет с «ЭПР» поделились эксперты и участники рынка.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Водородная энергетика, ДПМ, Развитие энергетики, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Беседовал Сергей Мигалин, шеф-редактор информационно-аналитического портала «В округе. RU».Геннадий Кочетков: «Преобразования в ТГК-4 повысят надежность энергоснабжения»
2454
С 15 сентября ОАО «Территориальная генерирующая компания № 4» стало операционной компанией и перешло на единую акцию. Генеральный директор ТГК-4 Геннадий Кочетков рассказал о стратегии дальнейшего развития компании и ответил на наиболее актуальные вопросы, касающиеся перспектив тепловой генерации Центра России.
Электросистема, Генерация, Котельная, Мощность, ТГК, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция, СРО
14.01.2015 Ирина ШОХИНАОЭК «согреет» садоводов3767
Кабельная арматура, Кабель, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Электричество, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015Россия и Польша обсудят вопросы энергетического сотрудничества915
Кабельная арматура, Газопровод, Сети, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25562
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24263
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21388
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14298
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11771
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность