16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5125.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

В Швеции не разрешили возобновить работу 3 ядерных реакторов

Государственная инспекция по ядерной энергии Швеции не разрешила возобновить работу трех ядерных реакторов, остановленных в июле 2006 г. «Требуется ряд дополнительных мер, чтобы устранить риск ошибок в системе безопасности», – говорится в заключительном докладе инспекции.

Остановка первого реактора произошла после того, как в результате короткого замыкания два из 4 запасных дизельных генераторов на АЭС Форсмарк не смогли включиться автоматически. Простой трех реакторов здесь и в Оскарсхамне, отключенных по соображениям безопасности, уже обошелся их владельцам в 1 млрд. крон (более 100 млн. евро).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, государственная инспекция выдвинула ряд требований, включающих повышение эффективности работы системы запасных батарей в случае выхода из строя основной электросистемы. Эти требования должны быть выполнены, прежде чем реакторы снова будут введены в действие.

В связи с обнародованием заключительного доклада инспекции правительство Швеции объявило о намерении провести международную конференцию по безопасности в области ядерной энергетики.

Половина производимой в Швеции энергии приходится на АЭС. За последние 7 лет в стране закрыты два реактора. В течение следующих 30 лет страна планирует полностью отказаться от ядерной энергии.

Кабельная арматура, АЭС, Энергия , Электросистема

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.