16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5124.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Японская Itochu определена подрядчиком проекта

Японская Itochu определена подрядчиком по проекту реконструкции мощностей бакинской подстанции «Мушфиг» 220 кВ. Об этом, как передает «Тренд», сообщает пресс‑служба АО «Азерэнержи» со ссылкой на вице-президента АО Марлена Аскерова. Средства для реконструкции мощностей подстанции «Мушфиг» выделяются правительством Китая через JICA в виде гранта.

М. Аскеров сказал, что тендер был организован JICA при технической поддержке японской Nippon, которая ранее определена в роли консультанта по проекту.

Группа экспертов «Азерэнержи» во главе с М. Аскеровым приняла участие в заседании тендерной комиссии в Токио, на котором были рассмотрены предложения претендентов из Itochu и Mitsubishi и определен генеральный подрядчик.

М. Аскеров сказал, что в Токио с экспертами Itochu был подготовлен проект двустороннего контракта на поставку оборудования и строительно-монтажные работы. «После окончательного согласования всех пунктов указанный документ будет подписан в Баку», – сказал М. Аскеров.

Hа подстанции «Мушфиг» 2 старых трансформатора 200 МВА будут заменены двумя новыми – по 250 МВА. Проект завершится до 2008 года.

СРО, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.