16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5119.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Немцы пытаются создать крупнейший энергохолдинг в мире

Германский энергетический гигант E. On предложил за своего испанского конкурента Endesa 47 миллиардов долларов (37 миллиардов евро). Это на 38 процентов выше предыдущего предложения германской компании, сказано в официальном пресс-релизе E. On.

Это предложение стало самым высоким в мировом энергетическом секторе. За каждую акцию компании E. On готова заплатить 35 евро. Ранее германский гигант предлагал 25,405 евро. Акции Endesa на фондовом рынке 26 сентября стоили 32,5 евро.

E. On активизировался после того, как испанская Acciona приобрела 10 процентов Endesa по цене в 32 евро за акцию. Компания также сообщила, что может довести свою долю в энергетическом гиганте до 24,9 процента.

Если сделка с E. On состоится, то объединенная компания станет самым большим газовым и электроэнергетическим концерном в мире. С помощью Endesa E. On займет сильные позиции на юге Европы и в Латинской Америке, пишет Lenta.ru.

Борьба за Endesa продолжается еще с сентября 2005 года. Тогда сделку анонсировала французская Gas Natural, однако испанский суд приостановил недружественное поглощение национального энергохолдинга. Через полгода с первым предложением выступила и E. On, однако оно было отвергнуто испанскими властями.

Энергосбыт, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.