16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5116.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Египет намерен использовать опыт России и Китая в строительстве АЭС

Египет намерен использовать опыт России и Китая в строительстве атомных электростанций, сообщает египетская газета «Аль-Мысри аль-Йоум».

По информации издания, развитие египетской ядерной программы в мирных целях будет обсуждаться в ходе визитов президента страны Хосни Мубарака в Москву и Пекин в ноябре этого года. Ожидается, что с этой целью египетского президента в поездке будет сопровождать министр электроэнергетики Хасан Юнис.

На прошедшей неделе состоялось первое заседание Высшего совета по энергетике, в который входят все ключевые министры Египта. На нем было принято решение немедленно приступить к изучению возможностей использования атомной энергии в мирных целях.

Ранее президент Египта призвал всерьез задуматься об использовании альтернативных источников электроэнергии. «Я призываю к серьезному диалогу, учитывая, что атомная энергетика обеспечивает доступ к недорогой и чистой энергии», – сказал Мубарак на съезде правящей Национально‑демократической партии.

По информации СМИ, министерство электроэнергетики Египта уже утвердило план по строительству трех атомных электростанций в районе города Эд-Дабаа близ побережья Средиземного моря. Общая мощность трех АЭС составит 1800 мегаватт, по 600 мегаватт каждая. Ожидается, что первая атомная станция в Египте может быть введена в эксплуатацию в 2015‑2016 годах.

В 1980‑е годы Египет всерьез изучал вопрос о строительстве атомных электростанций, однако впоследствии свернул исследования в этой области.

Электростанция, Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.