16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5101.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

За три года с объектов «Комиэнерго» похищено более 100 км провода

За совершенные преступления 44 человека привлечены к уголовной отвественности.

На днях в изолятор временного содержания Кожвинского отделения милиции доставили граждан, по вине которых было прервано электроснабжение объектов железнодорожного транспорта и нефтяной промышленности

Сообщение об отключении ВЛ 10 кВ, от которой были запитаны в т. ч. ответственные потребители АЭК «Комиэнерго», поступило на пульт диспетчера Печорских электрических сетей в конце минувшей недели.

Оперативная бригада Кожвинского района электрических сетей, выехав на место предполагаемого повреждения, обнаружила спиленную опору. Дальнейший осмотр линии показал, что на одном из участков протяженностью 960 м украден алюминиевый провод. Это и привело к аварийному отключению линии, по которой электроэнергия поступала на объекты железнодорожного транспорта и нефтяной промышленности.

Специалистам Печорских электрических сетей потребовалось 4 ч. 20 мин. для восстановления электроснабжения потребителей. Ущерб, нанесенный распредсетевой компании в результате совершенного преступления, составил более 45 тыс. рублей.

Уже на следующий день сотрудники милиции задержали лиц, подозреваемых в совершении одного преступления, при совершении ими другого, как говорят, с поличным. На этот раз злоумышленники пытались украсть электрический кабель. За этим занятием их и застали стражи порядка.

Граждане были доставлены в Кожвинское отделение милиции, где дали показания не только о совершенной ими накануне краже проводов, но и указали на подельников.

Как уточнили в АЭК «Комиэнерго», в этом году это уже не первый случай, когда преступники с целью наживы покушались на энергообъекты распредсетевой компании.

Так, 5 июля при плановом обходе высоковольтной линии 220 кВ в районе Печорской ГРЭС на двух опорах было обнаружено хищение 180 метров металлических уголков. В результате конструкция стала неустойчивой. В случае падения опоры без электроснабжения могли остаться Усинск, Инта и Воркута.

Как уточнили в службе безопасности АЭК «Комиэнерго», с 2003 года охотники за цветным металлом 105 раз покушались на объекты энергокомпании. За этот период похищено более 100 км провода. Ущерб составил без малого 2 млн. рублей.

По фактам было возбуждено 80 уголовных дел. К ответственности привлечены 44 человека. При совершении краж от воздействия электрического тока четверо погибли.

Кабельная арматура, ГРЭС , Изолятор , Кабель, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.