16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5097.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Газопровод «Видяево – Волхов» получит технические условия на пересечение газовой магистрали с ЛЭП

Газопровод будет использоваться для транспортировки голубого топлива с крупнейшего в мире морского месторождения – Штокмановского – в Баренцевом море. Его площадь составляет 1400 кв. километров.

Как уточнили в производственно-техническом отделе «Карелэнерго», газопровод пройдет по территориям Медвежьегорского, Пряжинского, Кондопожского, Лоухского, Беломорского и Сегежского районов республики.

Кроме того, планируется строительство газопроводов-отводов на города Костомукша, Сегежа и Медвежьегорск.

– Разработчики предоставили план трассы газопровода по территории Карелии. Мы определили места пересечения магистрали с нашими линиями электропередачи, виды работ и условия, которые необходимо учесть при проектировании объекта, – рассказала инженер ПТО «Карелэнерго» Людмила Ильина.

– В некоторых местах пересечения газо­провода с ЛЭП необходима замена деревянных опор на металлические, замена провода, надо будет выполнить его двойное крепление на изоляторах. Необходимо заменить защиту от перенапряжений ЛЭП и выполнить еще ряд работ, – уточнила Л. Ильина.

Единственный район в Карелии, где трасса газопровода не будет пересекаться с линиями электропередачи региональной сетевой компании, это Кемский район.

В технических условиях также указано, что проект пересечений газопровода «Видяево – Волхов» с ЛЭП на территории Карелии должен быть обязательно согласован с ОАО «Карелэнерго» и региональным управлением «Ростехнадзора».

Кабельная арматура, Газопровод , Изолятор , ЛЭП, Напряжение , Топливо, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.