Забота о молодежи – вклад в будущее компании - Энергетика и промышленность России - № 10 (74) октябрь 2006 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/74/5092.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Забота о молодежи – вклад в будущее компании

Энергетика: регионы В. ЗГЛАВУЦА, Пресс-служба ОАО «Курскэнерго»

ОАО «Курскэнерго» – динамично развивающаяся компания. Кадровый вопрос здесь остро не стоял никогда. В настоящее время прием на работу осуществляется на конкурсной основе. Это значит, что работать в компании престижно, а она, в свою очередь, заинтересована в появлении на рынке труда грамотных молодых специалистов.

Каждый год бывают дни, когда двери акционерного общества «Курск­энерго» открываются для сотен школьников и студентов Курской области. Руководство компании идет навстречу учебным заведениям по многим причинам: с одними связывает многолетняя дружба, другие готовят специалистов по ряду профилей, близких энергетике.

Учитывается, безусловно, и тот факт, что единственная возможность для школьника получить какие‑то знания об энергетике и энергетиках, что впоследствии поможет определиться с профессией, а для студента вуза увидеть не на чертежах, не на рисунках трансформаторную подстанцию или приборы учета нового поколения – это попасть на объекты «Курскэнерго».

Статистика тоже в пользу такого сотрудничества: победители и призеры конкурсов рисунков «Энергетика глазами детей», рефератов «Российская энергетика в 2050 г.», сочинений «Энергетика в нашей жизни», которые проводило «Курскэнерго» в последнее время, прежде хоть раз бывали на объектах энергетики.

Прочные партнерские связи установились между ОАО «Курск­энерго» и кафедрой «Электроснабжение» Курского государственного технического университета, которую вот уже более 20 лет возглавляет профессор Олег Михайлович Рыбалкин. С 1977 года кафедра подготовила и выпустила более двух тысяч специалистов, которые пополнили ряды энергетиков. Генеральный директор ОАО «Курскэнерго» кандидат технических наук Дмитрий Васильевич Гурин долгие годы является председателем государственной аттестационной комиссии по специальности «Электроснабжение».

Здесь велась и ведется интенсивная работа по созданию учебно-производственных комплексов, позволяющих готовить высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям современного производства.

– Совместно со специалистами «Курскэнерго» мы выполняем научные исследования по энергосбережению, повышению надежности и качества энергоснабжения, – рассказывает профессор Рыбалкин. – Высокий потенциал специалистов «Курск­энерго», преподавательского состава кафедры позволяет студентам получать прочные знания.

Если в дни открытых дверей молодые люди только знакомятся с энергетикой, то во время производственной практики, которую ежегодно более ста студентов проходят в «Курскэнерго», они получают глубокие знания и практические навыки по предметам подготовки.

Ребята выполняют обязанности мастеров‑дублеров в бригадах, работают в релейной службе и службе высоковольтных линий филиалов. Будущие энергетики, механики, строители, менеджеры близко знакомятся с работой управления производственно-технической комплектации «Курскэнерго», где хранятся материально-технические ресурсы, которые поставляются на объекты капитального строительства и ремонтно-эксплуатационные нужды энергосистемы, уникальная техника, готовая выехать в любой момент на ликвидацию чрезвычайной ситуации в любой район области. По итогам практики студенты получают заключение от своих руководителей на производстве и обсуждают итоги практики в ходе учебной конференции. Перспективные выпускники вузов во время стажировки и после – в центре внимания отдела кадров компании.

– У каждого практиканта есть руководитель из числа опытных мастеров‑наставников, – говорит Елена Тимохина, начальник отдела кадров «Курскэнерго». – Производственная практика организована таким образом, чтобы ребята могли получить максимум практических навыков. Лучшие выпускники затем приходят к нам на работу.

К примеру, Александр Таратин, будучи студентом, победил в конкурсе «Российская энергетика в 2050 г.». В настоящее время он инженер-проектировщик ПКБ «Курскэнерго».

Окончание высшего учебного заведения, безусловно, важнейшее событие в жизни вчерашних студентов, но это всего лишь первая ступень в карьере. Дальнейший рост зависит от многих факторов: качества знаний, умения проявить себя яркой и интересной личностью, ставить перед собой цель и уверенно двигаться по пути ее реализации, от активной жизненной позиции. Не последнюю роль в становлении молодых специалистов играет отношение работодателя и коллектива в целом к новичкам.

Прежде чем приступить к работе, лучшие выпускники курских вузов – инженеры-электрики, специалисты по информационным технологиям, экономисты и финансисты приходят на традиционную встречу с руководителями акционерного общества. В этом году такие встречи состоялись дважды.

Генеральный директор, его заместители по направлениям рассказывают им о повышении надежности энергосистемы путем реконструкции и технического перевооружения объектов энергосистемы, внедрения новых информационных технологий, акцентируют внимание на роли молодых специалистов в реализации стратегических целей компании.

В «Курскэнерго» создана и развивается система адаптации новых сотрудников. При приеме на работу их знакомят с коллективным договором, кодексом корпоративной этики, правилами внутреннего трудового распорядка. На внутреннем сайте размещена адресная книга, из которой можно почерпнуть информацию о миссии компании, структуре управления, партнерах ОАО «Курскэнерго». Процесс адаптации продолжается в пункте тренировки оперативного персонала по программе, разработанной учеными.

Прежде всего, молодые специалисты проходят психофизиологическое обследование. Психолог пункта тренировки тестирует их, настраивает на длительную работу в компании, проводит сеанс психоэмоциональной разгрузки.

В программе адаптации – краткий экскурс в историю «Курск­энерго», знакомство со спецификой курской энергосистемы, а также с автоматизированным программным комплексом «Центурион», предназначенным для обучения персонала и проверки знаний. В перерывах и после занятий молодые люди с удовольствием занимаются на тренажерах, играют в теннис, гуляют по территории, где ровные зеленые газоны, обилие цветов вызывают положительные эмоции.

– Приходя к нам на работу, молодой специалист получает уникальную возможность трудиться по специальности в команде профессионалов, – говорит генеральный директор ОАО «Курскэнерго» Дмитрий Гурин. – С первых дней работы в компании рядом с ними опытные сотрудники, готовые не только ввести в режим и содержание работы, но и поделиться накопленным профессиональным опытом. Адаптация молодых кадров и закрепление их на производстве осуществляется путем создания нормальных условий для профессионального, карьерного роста.

Это хороший стимул для молодых специалистов. Более 90 процентов новичков в течение первого года работы переводятся на инженерные должности.

Михаил Винокуров три года назад окончил Курский государственный технический университет. Первая должность – электромонтер, сейчас главный инженер Кореневского района электрических сетей.

Братья Алексей и Сергей Четвериковы – выпускники 2004 года. Начинали тоже электромонтерами. Сейчас Алексей – мастер по ремонту основного оборудования в Хомутовском РЭС, а Сергей – мастер по ремонту комплектных трансформаторных подстанций в Дмитриевском районе электрических сетей.

Перспективные молодые кадры выдвигаются на руководящие должности и в аппарат управления компании. Выпускник 2003 года Роман Румянцев в настоящее время руководитель группы в управлении внедрения SAP/R3 «Курскэнерго».

Александр Немчинов после получения диплома какое‑то время работал электромонтером. Сейчас инженер службы учета, контроля и распределения электроэнергии с перспективой назначения руководителем группы.

Опрос, проведенный работниками отдела кадров «Курскэнерго» среди выпускников 2006 года, показал, что абсолютное большинство довольно назначением, отношением коллектива и возможной перспективой. Довольны достижениями своих подопечных и их руководители. При этом отмечают, что растут они не только профессионально и нравственно, но и физически. Команда курских энергетиков по волейболу в этом году была одной из лучших на седьмой летней спартакиаде РАО «ЕЭС России». Уже второй год подряд команда «Курскэнерго» выигрывает кубок города Курска по футболу, занимает второе место в соревнованиях на кубок Курс­кой области.

Возможность проявить инициативу, реализовать перспективные идеи предусмотрена концепцией кадровой политики, принятой в «Курскэнерго», и является залогом развития как отдельно взятого сотрудника, так и всего акционерного общества.

Многое изменилось за последние годы в системе образования, воспитания, интеграции молодежи в современную жизнь. Но не претерпело изменений отношение курских энергетиков к молодым специалистам, за которыми будущее компании и страны.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (74) октябрь 2006 года:

  • Юрий Борисов: Власти и коммунальщики стали гораздо серьезнее относиться к совместным учениям с энергетиками

    26‑27 сентября ОАО «Новгородэнерго» провело совместные тренировки с областными службами жизнеобеспечения по ликвидации последствий аварийных ситуаций на объектах электросетевого хозяйства. Учения были организованы в рамках плана основных мероприятий по подготовке мобильных сил и средств РСК Северо-Запада к осенне-зимнему максимуму 2006/2007 гг. Участниками противоаварийной тренировки совместно со специалистами «Новгородэнерго» ст...

  • Блиц

    Уральский турбинный завод модернизирует агрегаты на дожимной компрессорной станции «Газли» в Узбекистане Специальная программа, предусматривающая использование новых разработок уральских конструкторов, представлена на днях руководству акционерной компании «Узтрансгаз». Договоренность о сотрудничестве предложено подкрепить соответствующим пунктом межправительственного соглашения о развитии торгово‑экономического и научно-техничес...

  • Энергокризис возможно избежать

    На сегодняшний день основу российской электроэнергетики составляют энергетические комплексы, созданные более полувека назад. За это время не предпринималось никаких существенных преобразований, и в последние годы обострился процесс физического и морального старения электростанций и сетей. Техническое состояние распределительных сетей критично – большая часть кабельных линий выработала свой ресурс, а те, которые функционируют, не ...

  • Учитесь у Исландии

    В Америке говорят, что привычка к нефти и углю – все равно что привычка к наркотикам. Но есть на свете страна, которая всерьез решила порвать с этой пагубной зависимостью и добилась замечательных успехов. Это Исландия, остров площадью всего в 103 тысячи кв. км и населением примерно 300 тысяч человек. Между тем энергии на этом острове – хоть отбавляй. Исландия – вулканическая страна. Раскаленная лава подогревает гигант...

  • Высоковольтный союз: подстанции «под ключ»
    Высоковольтный союз: подстанции «под ключ»

    Концепция строительства трансформаторных подстанций «под ключ» была разработана специалистами Ровенского завода высоковольтной аппаратуры в качестве эффективного инструмента решения задач электроснабжения при реализации инвестиционных проектов в промышленности и коммунальной сфере. После объединения в октябре 2004 года ОАО «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры» (РЗВА, Украина) и ОАО «Нижнетуринский электроаппаратный завод» (НТЭАЗ, ...