16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/70/4834.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (70) июнь 2006 года

Малая теплоэнергетика пополнилась «Гефестом»

Водогрейные водотрубные котлы «Гефест» являются котлами нового поколения. Производство котлов серии «Гефест» освоено Бийским котельным заводом в 2002 году, в 2003 году начат их серийный выпуск.

За это время котлы «Гефест» заняли прочные позиции на рынке малой теплоэнергетики, поставлены и успешно эксплуатируются на предприятиях коммунального хозяйства и в промышленных котельных регионов России и стран СНГ.

Котлы предназначены для получения горячей воды номинальной температуры 95 градусов на выходе из котла, возможен нагрев до 115 градусов.

Котлы предназначены для работы в открытых и закрытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией воды, поставляются в обшивке и изоляции, комплектуются в максимальной заводской готовности вспомогательным оборудованием производства Бийского котельного завода.

В объем поставки входят топка, вентиляторы, питательный насос, запорная арматура, приборы безопасности.

По согласованию с заказчиком возможна дополнительная комплектация котлов дымососом, питательным насосом, оборудованием водоподготовки, золоуловителем, транспортером углеподачи и линией шлакозолоудаления.

Основными элементами конструкции котла являются блок котла и топка.

Блок котла собирается на опорной раме и представляет собой газоплотную сварную конструкцию.

Максимальная унификация элементов конвективных поверхностей нагрева позволяет использовать при производстве всей серии котлов два типоразмера секций. При ремонте котла секции легко демонтируются даже в ограниченном пространстве.

За счет использования в конструкции котлов унифицированных конвективных секций сроки сборки сокращены в два раза по сравнению с существующими аналогами водогрейных котлов.

Высокая топочная камера позволяет повысить КПД благодаря более полному выгоранию топлива.

Применение вторичного дутья значительно снижает вредные выбросы.

Для снижения зависимости параметров работы котлов от качества сетевой воды применена высокоскоростная циркуляция.

Небольшие габариты котла позволяют организовать перевозку любыми видами транспорта, в том числе автомобильным.

Компактная горизонтальная компоновка котлов серии «Гефест» дает возможность их установки как в стационарных котельных, так и в модульных котельных (МКУ) суммарной теплопроизводительностью от 0,8 до 14 МВт.

Модульные котельные установки на базе котлов серии «Гефест» используются для автономного теплоснабжения поселков, жилых массивов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.

В 2006 году в связи с повышенным спросом завод расширил номенклатурный ряд котлов серии «Гефест».

Линейка серии «Гефест» представлена котлами следующих мощностей:
– для работы на каменном и буром угле – от 0,4 до 3,5 МВт:
- Гефест-0,4‑95ТР, Гефест-0,6‑95ТР, Гефест-0,8‑95ТР (ТУ 24.289‑2006)
- Гефест-1,2‑95Шп, Гефест-1,8‑95Шп, Гефест-2,5‑95Шп, Гефест-1,8‑95ТЛПХ, Гефест-2,5‑95ТЛПХ (ТУ 24.256‑2003)
– для работы на древесных отходах – 1,8 и 2,5 МВт:
- Гефест-1,8‑95ТДО, Гефест-2,25‑95ТДО (ТУ 24.256‑2003)

В будущем планируется разработка котлов серии «Гефест» для сжигания других видов твердого топлива.

В декабре 2005 года котлы водогрейные на твердом топливе серии «Гефест» производства Бийского котельного завода награждены дипломом лауреата и золотой медалью VIII краевого конкурса «Лучший алтайский товар 2005 года».

По итогам конкурса котлы получили высшие оценки членов жюри по показателям «технический уровень в сравнении с лучшими отечественными аналогами и прирост объемов реализации продукции в сравнении с прошлым годом».

Электростанция, Изоляция , Котельная, Мощность, Теплоснабжение, Топливо, Кабельная арматура, Тепловая энергетика, СРО,

Малая теплоэнергетика пополнилась «Гефестом»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/70/4834.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные