16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/70/4831.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (70) июнь 2006 года

Блиц

Санкт-Петербургская компания «Энергоучет»

в середине мая организовала и провела очередной информационно-технический семинар «Современное оборудование для коммерческого учета электроэнергии». Семинар посетили представители около 50 крупнейших проектных организаций и энергосистем Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В семинаре приняла участие компании «Электрощит-К», «Эльстер Метроника», были представлены новые решения в создании АИИС КУЭ. Прошедший семинар, по отзывам слушателей, позволил специалистам получить подробную информацию о технических средствах учета электроэнергии, а также о новейших трансформаторах производства ООО «Электрощит-К» – ТЛО-10, ТЛП-10, удобных в эксплуатации и не требующих переделок оборудования для их установки. На семинаре были подробно освещены технические характеристики продукции, особенности изготовления и условия заказа.



Система учета

электроэнергии Киришской ГРЭС признана одной из самых точных в России.

В первых числах июня 2006 года Киришская ГРЭС получила акт, подтверждающий присвоение автоматизированной информационно-измерительной системе коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) коэффициента качества, равного 1,172. Коэффициент качества системы учета электроэнергии на КиГРЭС – один из самых высоких среди подобных систем в России, что подтвердили специалисты некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы».

Напомним, что в феврале этого года комиссия некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» провела проверку АИИС КУЭ по 88 параметрам. В течение нескольких месяцев проделана большая работа по устранению всех замечаний и недочетов комиссии по АИИС КУЭ. Результат превзошел все ожидания и стал достойной наградой за упорство энергетиков КиГРЭС.

Коэффициент класса качества присвоен КиГРЭС сроком на три года. Плановая проверка состояния АИИС коммерческого учета электроэнергии состоится не позднее 30 февраля 2007 г.

Приведение АИИС КУЭ всех станций, входящих в состав ОГК-6, в соответствие с требованиями оптового рынка является одним из важнейших направлений технической политики компании. Из шести станций ОГК-6 КиГРЭС имеет самый высокий показатель коэффициента качества.

СРО, ГРЭС , ОГК , Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/70/4831.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные