16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/70/4804.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (70) июнь 2006 года

Евротройка не предлагала гарантий

Евротройка – Великобритания, ФРГ и Франция – не предлагала администрации Джорджа Буша предоставить Ирану гарантии безопасности, чтобы убедить Иран отказаться от обогащения урана. Об этом сообщил накануне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

На регулярном брифинге для журналистов представителя госдепартамента США попросили прокомментировать заявление представителя МИД Франции о том, что вопрос о гарантиях безопасности Ирану будет обсуждаться на встрече в Лондоне в среду посланников «шестерки» – России, США, Великобритании, Франции, КНР и ФРГ. «Госсекретарь Райс сделала заявление по этому поводу в воскресенье, – сказал Т. Кейси. – Мне добавить нечего».

Райс в интервью телекомпании Fox указала, что «ни о каких гарантиях безопасности речи быть не может». По ее словам, «помимо ядерного вопроса, к Ирану есть и другие претензии», в частности призывы Ирана уничтожить Израиль и вмешательство в мирный процесс на Ближнем Востоке.

Тем не менее ряд официальных лиц ЕС, а также МАГАТЭ считают, что Иран пойдет на прекращение работ по обогащению урана только после обещаний США никогда не пытаться свергнуть правящий в Иране режим.

Недавно в Вашингтон прилетел глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи, который, как ожидается, попытается убедить Белый дом в том, что с Ираном нужно заключить соглашение, охватывающее не только поставки урана на АЭС, но и вопросы безопасности. Аль-Барадеи будет встречаться с К. Райс, помощником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, директором национальной разведки Джоном Негропонте и влиятельными сенаторами.

Кабельная арматура, АЭС,

Евротройка не предлагала гарантийКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/70/4804.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные