16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/70/4800.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (70) июнь 2006 года

Shell застроит Москву ветряными электростанциями

Компания Shell планирует построить в России электростанции, использующие альтернативные источники энергии, в частности силу ветра. Об этом заявил исполнительный вице-президент компании по возобновляемым источникам энергии, водороду и углекислому газу Грэм Суини, сообщает «Газета».

По его словам, в том случае, если проект Shell достигнет успеха, «в России можно будет строить и крупные ветроэнергетические центры». При этом предприниматель отказался сообщить детали возможного соглашения, однако рассказал, что их планируется обсудить на следующей неделе в ходе визита в Москву вице-президента Shell по водороду Данкана Маклауда. По данным Грэма Суини, за последние пять лет Shell направила 1 миллиард долларов на проекты по разработке возобновляемых источников энергии.

Накануне глава Московской объединенной энергетической компании Александр Ремезов заявил, что традиционная столичная энергетика продолжает работать на грани тотального кризиса. В частности, по его словам, несмотря на то что энергетики делают все возможное, чтобы избежать повторения прошлогоднего энергокризиса, проблема изношенности оборудования остается. По прогнозам главы МОЭК, к декабрю 2006 года дефицит энергии в Москве может достигнуть 4 тысяч МВт.

Электроэнергетика, Ветроэнергетика, Энергия , Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Электростанция,

Shell застроит Москву ветряными электростанциямиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/70/4800.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.