16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/70/4785.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (70) июнь 2006 года

ТГК-14: ТЭЦ уходят на каникулы

В связи с окончанием отопительного сезона некоторые тепловые станции ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» в летние месяцы будут работать в режиме минимальной нагрузки.

На Читинской ТЭЦ-2 29 мая 2006 года был остановлен турбогенератор, 19 мая – на Приаргунской ТЭЦ, а 15 мая – на Шерловогорской. На летнее время на станциях останутся ремонтные группы, охранники, специалисты энергосбыта, дежурные смены. Таким образом, всю нагрузку по обеспечению читинцев горячей водой в этот период будет нести станция высокого давления Читинская ТЭЦ-1.

Поддерживать в рабочем состоянии при низких тепловых нагрузках малые станции среднего давления экономически невыгодно, а перерыв в работе станций дает возможность энергетикам выполнить запланированные ремонты оборудования станций. Общая величина затрат, запланированных в ОАО «ТГК-14» на ремонт в 2006 году – 290 миллионов рублей.

Например, на Шерловогорской ТЭЦ летом предстоит вести ремонтные работы и энергосбытовую деятельность. Кроме того, будут обслуживаться и 6 насосных станций, обеспечивающих поселок холодной водой. На других объектах организовано дежурство. За три летних месяца ремонтникам предстоит привести в порядок 4 котла и турбину, вентиляторы, мельницы, почисть дымососы. Наладочные работы пройдут на 5 километрах железнодорожного полотна, на подаче бункеров на Шерловогорской ТЭЦ. Примерно по такой же схеме будет вестись работа и на Приаргунской ТЭЦ.

Приостановка станций позволяет экономить значительные суммы. Так, перевод на минимальный режим нагрузок одной только Приаргунской ТЭЦ в прошлом году сэкономил 5 миллионов 300 тысяч рублей. Экономия значительных сумм используется на модернизацию и реконструкцию самих станций.

В республике Бурятии в летний период основную нагрузку будет нести Улан-Удэнская ТЭЦ-1. Ремонтная кампания на станции уже идет полным ходом. На сегодняшний день уже выполнены текущие ремонты 1-й,3-й и 6-й турбин, отремонтированы котлоагрегаты № 1 и 9. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2, которая также остановлена на лето, завершены ремонты 1-го и 2-го котлоагрегатов. На Тимлюйской ТЭЦ закончены ремонтные работы на котлоагрегате № 3. На эти работы энергетиками уже израсходовано около 28 млн рублей.

В ближайшие месяцы энергетикам предстоит отремонтировать котлоагрегаты № 2, 6, 7 и 8 Улан-Удэнской ТЭЦ-1, 3-й и 4-й котлы Улан-Удэнской ТЭЦ-2, а также 5-й,6-й и 7-й котлы Тимлюйской ТЭЦ.

Кабельная арматура, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Энергосбыт,

ТГК-14: ТЭЦ уходят на каникулыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/70/4785.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.