16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/67/4528.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (67) март 2006 года

Буш хочет построить с помощью России новые АЭС

Президент США Джордж Буш уверен, что сотрудничество его страны с Россией, Францией и Японией поможет сконструировать и построить принципиально новые атомные реакторы и разработать новые методы переработки отработавшего топлива.

Об этом хозяин Белого дома заявил в своем традиционном субботнем радиообращении к американцам. По словам президента, Америка должна в ближайшие десятилетия заняться активным строительством новых атомных реакторов. Буш напомнил, что за последние 30 с лишним лет в США не было построено ни одного атомного реактора и сегодня доля ядерной энергетики составляет лишь 20% общенационального производства электроэнергии. «Наша задача – начать строить новые АЭС к концу нынешнего десятилетия», – сказал Буш.

Президент также подчеркнул, что совместная работа «со странами с развитыми гражданскими ядерными программами», такими, как Россия, Япония и Франция, позволит «драматическим образом уменьшить объемы ядерных отходов» и ликвидировать те «побочные продукты переработки топлива, которые нестабильные режимы или террористы могут попытаться использовать для создания ядерного оружия».

Кабельная арматура, АЭС, Топливо, Электроэнергия , Энергия ,

Буш хочет построить с помощью России новые АЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/67/4528.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.