16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/65/4390.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Уникальная возможность для профессионалов

Выставка: «Атомная энергетика и электротехника»
Организатор: ВК «Инконекс»
Место проведения: Россия, г. Москва, ЦМТ
Дата: 10‑12 октября 2006 г.

Международная специализированная выставка оборудования, машин, приборов, материалов для атомной энергетики пройдет при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Государственного концерна Росэнергоатом.

В свете последних тенденций развитие атомной энергетики приобретает новый импульс: строятся и вводятся в эксплуатацию новые энергоблоки, все шире используется высокотехнологичное оборудование нового поколения. Как известно, атомная энергетика – важнейший сектор экономики России, отрасль с высоким научным и экономическим потенциалом. Необходимость оснащения современным оборудованием предприятий атомной промышленности, высокие требования к технологическому оборудованию атомных электростанций подчеркивают важность и актуальность деловой кооперации специалистов. Современные разработки и оборудование востребованы и имеют огромное значение в развитии российской промышленности.

На выставке свою продукцию представят ведущие промышленные компании: энергетических корпораций, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, производители электротехнического и тепломеханического оборудования, машин, приборов контроля и диагностики, систем связи, безопасности, систем промышленной автоматизации, поставщики материалов, сырья, услуг для транспортировки, переработки, удаления отходов атомной энергетики и др.

Цель мероприяти: деловая кооперация специалистов, создание устойчивых производственных связей, эффективное взаимодействие специалистов атомной науки и техники, деловая кооперация предприятий атомной энергетики и промышленности, обсуждение вопросов перспектив развития отрасли.

Основные разделы выставки: материалы и оборудование для атомных электростанций; малогабаритные наземные, подземные и плавучие АЭС; оборудование; пусконаладочные и монтажные работы, эксплутационное оборудование; контроль и измерения: цифровые системы контроля, программные средства, системы сбора данных; аппаратура для неразрушающего контроля материалов и изделий; приборы радиационного контроля: дозиметрические, спектрометрические, радиометрические; электрические системы: новые системы аварийного обеспечения питанием, новое высоковольтное оборудование; трубы, насосы, клапаны; технологии сварки, термообработки, сборки; оборудование и инструмент; аварийная связь – средства и системы; экология и ядерная безопасность; мониторинг окружающей среды и др.

По мнению организаторов, в 2005 году выставку посетили более 3400 специалистов крупнейших промышленных предприятий России, СНГ и зарубежья.

По итогам прошлогодней экспозиции, отметили участники, «были установлены контакты с представителями производителей станций, на которые ранее не осуществлялись поставки нашего оборудования, в частности с представителями АЭС Бушер (Иран). Выставка позволила отметить основные направления и течения в области атомной энергетики, лично познакомиться с представителями различного оборудования и установить с ними деловые контакты. В целом организация выставки заслуживает похвал» (И. Ю. Малинин, главный конструктор, «Электромеханика АТОМ», Пенза).

Как отметил представитель украинской компании «НПО Радий» (Кировоград) А. И. Лященко, «в ходе выставки удалось установить контакты с представителями Волгодонской АЭС, Балаковской АЭС, Смоленской АЭС и представителями строящейся АЭС Белене (Болгария), удалось наметить возможности дальнейшего сотрудничества в поставках оборудования».

«Участие в работе выставки дало нам возможность наладить новые деловые контакты и укрепить имеющиеся. Наша корпорация заинтересована стать постоянным участником выставки», – подчеркнул начальник отдела маркетинга ОАО «Корпорация Сплав» (г. Великий Новгород) М. В. Новокщенов.

Атомная энергетика – важнейший, конкурентоспособный на мировых рынках сектор экономики России, отрасль с высоким научным и экономическим потенциалом. Отрадно, отмечают организаторы, что у производителей, задействованных в работе с атомной энергетикой, появилась специализированная столичная выставка, которая благодаря участникам из разных стран мира получила статус международной.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (65) январь 2006 года:

  • Китай: Китай отказался от российского атома

    Китай решил самостоятельно строить две новые АЭС с четырьмя ядерными реакторами. Первая станция будет возведена в городе Далянь в северной провинции Ляонин. На ней будут установлены два реактора мощностью 1080 мегаватт, их стоимость оценивается в $2,8 млрд. Строительство второй станции намечено в восточной провинции Шаньдун с двумя реакторами мощностью 1000 мегаватт каждый. Ранее китайские средства массовой информации сообщали, что вла...

  • Франция: Франция разработает новый реактор

    Франция приступает к созданию нового, четвертого поколения ядерных реакторов, призванных оказывать меньшее влияние на окружающую среду и снизить зависимость от нефти. Новый реактор должен производить меньше отходов и использовать меньше ядерного топлива. Об этом сообщил президент Франции Жак Ширак: «Нужно защитить наше будущее в области ядерной энергетики. Поэтому я принял решение о начале работ под эгидой Комиссариата по ядерной энерги...

  • Венесуэла: Венесуэла обеспечит теплом бедных американцев

    Венесуэла заявила о намерении расширить программу по льготному обеспечению тепла в домах, включив в нее американцев с низким доходом. Это будет сделано в рамках плана президента Венесуэлы Уго Чавеса о помощи беднейшим слоям населения, которые, как он считает, игнорирует Вашингтон. Венесуэльская энергетическая компания Citgo Petroleum уже начала продавать более дешевое топливо в некоторых районах Массачусетса и Нью-Йорка. Оппоненты же Ча...

  • СИП-4 от «Севкабеля» будет!

    «Севкабель» одним из первых среди российских кабельных заводов освоил выпуск проводов для воздушных распределительных сетей на напряжение до 1 кВ марок СИП-1 (А), СИП-2 (А) с несущим тросом, а также защищенных проводов для воздушных линий электропередачи на напряжение до 20 кВ марки СИП-3. Специалистами «Севкабеля» были разработаны собственные технические условия как на провода семейства СИП-4 (ТУ3553‑015‑05755714‑200...

  • Альтернативный двигатель

    Поршневые, газотурбинные и жидкостно-реактивные двигатели производят более 60% всей вырабатываемой человечеством энергии. Несмотря на существование многочисленных альтернативных вариантов – атомных реакторов, топливных элементов, солнечных батарей и т. д., львиная доля полезной работы производится установками, в основе которых лежат идеи столетней давности. Производители двигателей скептически относятся к возможности радикально из...