16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4383.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Разработана технология получения синтетического топлива из природного газа

Нефть и газ в энергетике Владимир ЛЕОНТИЕВ

Разработана технология получения синтетического топлива. Как сырье для получения синтетической нефти (технология gas-to-liquid) используется сжигаемый природный попутный газ.

При получении такой нефти используется процесс Фишер-Тропша (катализаторный метод). Настоящая технология разработана в 20-е годы прошлого века в Германии для переработки угля через его газификацию в синтетическую нефть.

Для природного газа процесс начал применяться относительно недавно. Метапроцесс предполагает вести бизнес в нише переработки попутного газа, что позволяет не делать мегапроекты и предлагать данный продукт (завод по производству синтетической нефти) не газовым, а нефтяным компаниям, не обладающим газотранспортной инфраструктурой. При этом решаются вопросы экологии (не нужен будет факел, стравливающий газ), повышается общая продуктовая составляющая (до 15-20% добываемого объема). Получаемая синтетическая нефть поступает в трубу, смешиваясь с обычной. Такая смесь по нефтепроводу поступает на НПЗ, где подвергается последующей переработке в нефте­продукты. Технология позволяет транспортировать полученный продукт по нефтепроводам и перерабатывать на НПЗ вместе с сырой нефтью. Общий выход углеводородов увеличивается на 10-15 %.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Топливо, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.