16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4369.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Азербайджан: Российской электроэнергии в Азербайджане не будет?

Азербайджан может отказаться от закупок электроэнергии в России. Как говорится в пресс-релизе АО «Азэрнержи», об этом заявил президент компании Этибар Пирвердиев, комментируя проходящие в Баку переговоры с РАО «ЕЭС России».

«Не исключено, что мы прекратим закупки российской электроэнергии», – сказал он.

По словам Пирвердиева, российская сторона ставит вопрос о повышении стоимости закупаемой Азербайджаном электроэнергии, а «Азерэнержи» «выражает конкретное несогласие». Пирвердиев не исключил возможности отказа от закупок российской электроэнергии, если в ходе переговоров не будет найдено компромиссное решение.

«Сегодня мы приобретаем электричество у РАО по 2,8 цента за 1 кВт/ч, а предлагаемая нам новая ставка – четыре цента», – сказал глава «Азерэнержи».
По его словам, в РАО ЕЭС объясняют свою новую тарифную политику тем, что на внутреннем российском рынке повысилась цена на природный газ, в результате чего, естественно, подорожала и себестоимость электроэнергии».

В пресс-релизе говорится, что ежемесячный объем поставок российской электроэнергии в Азербайджан в осенне-зимний период составляет в среднем 75 миллионов кВт/ч. С начала 2005 года в Азербайджан было поставлено 922,7 миллиона кВт/ч электроэнергии.

Кабельная арматура, ЕЭС , Электричество , Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.