16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4368.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Бельгия: Европа пытается себя обезопасить

Европа нуждается в более скоординированной коллективной политике в области безопасности поставок энергоресурсов, считает еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс.

«Европа нуждается в четкой, более коллективной и скоординированной политике в области безопасности поставок энергоресурсов», – заявил Пибалгс на пресс-конференции в Брюсселе.

«Сегодня вопросы безопасности энергопоставок необходимым образом рассматриваются странами-членами Евросоюза только на национальном уровне, но нам необходим более широкий, общеевропейский подход к этим вопросам», – указал еврокомиссар.

Он пообещал, что к мартовскому саммиту ЕС Еврокомиссия подготовит проект новой энергетической политики ЕС.

В связи с возникшим между Россией и Украиной газовым конфликтом Пибалгс созывал в бельгийской столице заседание координационной группы Евросоюза по газу, в которую входят представители всех 25 стран-членов этой региональной организации.

По словам Пибалгса, эксперты собирались, чтобы обсудить вопросы обеспечения безопасности поставок газа в Европу в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«Возможность заседания координационной группы по газу предусмотрена директивой Еврокомиссии от 2004 года и имеет целью обсуждение вопросов, связанных со снабжением Европы натуральным газом», – сообщил ранее РИА «Новости» представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафаж Тардио.

«Речь идет о том, чтобы спрогнозировать все возможные ситуации и подготовиться к ним. Мы считаем необходимым выработать в этом плане на уровне экспертов стран ЕС единый подход, в том числе на случай приостановки снабжения газом. Это вопрос ответственности, готовности к различным ситуациям», – указал представитель Еврокомиссии.

Провод, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.