16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4363.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Альтернативный источник... экономии денег

Главная достопримечательность села Соколовка – 12-метровая вышка с ветряной установкой. Своe детище пенсионер Владимир Максимов называет просто – ветряк. Всe сделал собственными руками.

В дело пошли старые кровати и металлолом со свалки. Приобрести пришлось только самые сложные детали. Теперь аппарат почти готов к запуску. Мастер говорит: осталось настроить всe как следует.

Увлечение техникой, признаeтся Владимир Александрович, всегда было хобби, а на этот раз стало спасением. Строить ветряк пенсионер принялся по нужде. В новый дом, который два года назад сам же построил, не может провести электричество.

За подключение к общей сети энергетики затребовали 70 тысяч рублей. Вот и решил Максимов, как говорит, из принципа сам себе электрификацию провести. Рассчитал, что мощности в два киловатта от ветряной установки будет хватать и на свет в доме, и на бытовую технику.

Жить без электричества чета Максимовых уже устала. Жене своей Владимир Александрович уже пообещал – через пару недель энергия будет всегда. Максимов настроен решительно. А ветер не подведeт, благо у моря он дует почти всегда.

Кабельная арматура, Мощность, Сети , Электричество , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.