16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4341.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Блиц

Россия,

которая в этом году впервые стала председателем «большой восьмерки» индустриально развитых государств, в ходе запланированного на февраль заседания министров финансов G8 намерена обсудить вопросы энергетических поставок и проблемы образования и здравоохранения. Об этом сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Что касается энергетических поставок, то Россия будет исходить не только из собственных интересов», – сказал Кудрин.

По его словам, министры финансов предполагают обсудить развитие энергетической инфраструктуры, стабильность и прозрачность предложения энергоносителей на рынках, а также вопрос использования альтернативных источников энергии.

Рост цен на нефть в последние годы поставил под угрозу стабильность экономического роста в крупнейших мировых государствах, зависящих от импорта энергоносителей. Россия является одним из крупнейших импортеров нефти и обеспечивает примерно треть потребностей Европы в природном газе.

По словам Кудрина, Россия будет увеличивать поставки энергоносителей – нефти, газа и угля – на мировые рынки, а также электроэнергии, прежде всего за счет атомной энергетики.



Глава Росатома

предлагает восстановить весь атомный комплекс бывшего СССР.

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко представит предложения по сотрудничеству России и Казахстана в области мирного использования атомной энергетики 25 января на саммите СНГ в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс‑служба Росатома, поручение представить предложения по двустороннему сотрудничеству главе агентства дал президент России Владимир Путин по итогам состоявшихся в Астане российско‑казахстанских переговоров на высшем уровне.

Тема промышленной кооперации предприятий атомной энергетики была затронута и в ходе встречи президентов России и Украины.

Глава Росатома высказался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе Министерства среднего машиностроения СССР. «Все, что есть на территории России, Украины и Казахстана, – это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить», – заявил журналистам Сергей Кириенко по итогам переговоров.

Тарифы на электроэнергию, Атомная энергетика, Росатом, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Машиностроение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.