16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4333.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Светлые люди по профессии и отношению

Вспомните Библию. «И сказал Он: «Да будет свет!» Так появилась первая и самая главная профессия на Земле – профессия энергетика. И действительно, спросите у любого прохожего на улице: кто такой энергетик? Даже самый маленький ребенок ответит, что это дядя, который добывает для людей свет и тепло. Одно дело, когда на предприятии работает добросовестный работник, и совсем другое, когда несколько поколений трудится в одной отрасли. Так, семья Фиклистовых работает на благо «Курскэнерго» уже более 70 лет.

Есть люди, про которых можно сказать: «Время над ними не властно». Жизнелюбы и трудоголики, они проживают жизнь ярко, насыщенно, темпераментно, а окружающие, на которых тоже распространяется эта энергия, даже не замечают, что минул очередной десяток лет.

Работая в должности начальника Железногорской районной электрической сети, Бронислав Иванович уделял особое внимание работе с кадрами, был прекрасным преподавателем, Наставником с большой буквы. Он воспитывал среди молодых кадров чувства ответственности за порученный участок работы и подчиненный персонал. Бронислав Иванович всегда подчеркивал значимость каждого работающего в системе энергетики, был патриотом своего дела, пользовался заслуженным авторитетом в коллективе. Он подготовил не один десяток специалистов. В 1975 году Евгения Сергеевна и Бронислав Иванович вместе поступили в ВЗПИ и даже во время обучения помогали друг другу. С 1983 года Бронислав Иванович перешел на должность директора Северных электрических сетей, он был инициатором их рождения. Многие признаются, что только сейчас его идеи начинают воплощаться в жизнь, К сожалению, сам автор этого серьезного дела не может наслаждаться плодами своего творения: Бронислав Иванович скончался в 1989 году.

Дети Фиклистовых пошли по стопам родителей. Сын Сергей Брониславович  – инженер электросвязи ООО «Вагонмаш».

Дочь Ольга Брониславовна – достойный продолжатель дела своего отца. Она закончила тот же университет что и родители и работает диспетчером оперативно-диспетчерской службы филиала Северных электрических сетей. За время работы неоднократно награждалась грамотами «Курскэнерго».

Смотришь на эту прекрасную семью и видишь, что для них энергетика не громкое, не дежурное слово. Это суть их жизни, важная часть которой – нести людям свет не только в буквальном, но и в переносном смысле.

Провод, Сети , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.