16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/64/4307.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Маркетинговый инструмент отраслевых технологий

Выставка: «Энергетика и электротехника»
Организатор: ВО «РЕСТЭК», ОАО «Ленэкспо»
Место проведения: Россия, г. Санкт-Петербург, Ленэкспо
Дата: 16‑19 мая 2006 г.

В мае этого года успешно завершилась 12-я международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника», где был представлен широкий спектр электротехнического оборудования, продукции приборостроения и светотехнические изделия, высоковольтное и низковольтное оборудование, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, энергосберегающие технологии, а также контрольно-измерительные приборы, системы промышленной и специальной автоматики, программное обеспечение.
Официальную поддержку мероприятию оказали: Министерство промышленности и энергетики РФ; правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области; Законодательные собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области; Севзапгосэнергонадзор; Газовый клуб.

Участниками специализированной экспозиции стали более 300 фирм из Армении, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции, а также 290 российских и 42 иностранные фирмы. Выставку посетили 15000 человек, из них 10000 специалистов из регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Как отмечают организаторы, популярности выставки способствует то, что Санкт-Петербург находится в выгодном географическом положении – на пересечении торговых путей из Европы в Азию. Здесь удобно вести предварительные переговоры и заключать контракты с зарубежными партнерами, представлять свою продукцию, как зарубежным фирмам, так и российским потребителям. Практически все посетители выставки – это специалисты высокой квалификации, целью которых являлся не просто сбор информации, а поиск конкретного продукта или технологии, проведение предварительных переговоров по закупке или поставке продукции.

По данным организаторов, 18% участников заключили договоры во время работы выставки; 76% провели предварительные переговоры о поставках продукции и о сотрудничестве; 100% участников провели PR-акции, маркетинговые исследования, укрепили имеющиеся деловые отношения и приобрели новые связи.

Постоянный интерес к мероприятию как со стороны участников, так и посетителей обусловлен не только разнообразием ассортимента представленной продукции и услуг, но и насыщенной деловой программой выставки. В этом году в ее рамках с успехом прошли конференция «Энергетическая безопасность России», семинары «Концептуальные основы формирования генеральных схем энергообеспечения на основе Генерального плана развития Санкт-Петербурга на 2005‑2020 гг.», «Проблемы энергобезопасности. Нетрадиционные энергоисточники и энергосбережение» и «Эффективность использования топливно-энергетических ресурсов промышленными предприятиями Санкт-Петербурга». Кроме того, под эгидой консульства Республики Польша прошла конференция «Польская энергетика: реформы, опыт, предложения по производству и услугам».

На современном этапе выставка «Энергетика и электротехника» – это важный маркетинговый инструмент внедрения новых разработок и передовых технологий в отрасль, укрепления международных связей и привлечения новых капиталовложений. Выставка «Энергетика и электротехника» – интересная и представительная отраслевая выставка России, место встречи мировых лидеров энергоиндустрии как поставщиков продукции и услуг для тепло- и гидроэлектростанций, теплосетей и других энергосистем, уникальная возможность для вашей компании привлечь инвестиции в наиболее значимые для энергетической отрасли проекты.

Следующая, 13-я международная специализированная выставка «ЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРО­ТЕХНИКА» пройдет 16‑19 мая 2006 года в ВК «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (64) декабрь 2005 года:

  • Албания: Власти приватизируют 80 мелких ГЭС

    Правительство Албании приняло решение продать частным компаниям около 80 мелких гидроэлектростанций в качестве одной из мер борьбы с охватившим страну острым энергетическим кризисом. Кроме того, албанские власти разрешили национальной энергетической корпорации закупить новое оборудование, которое позволит снабжать страну электроэнергией, импортируемой из‑за рубежа. Участвующим в модернизации энергетической системы страны фирмам б...

  • Федеральная сетевая компания поручила МРСК СЗ координировать крупнейший инвестиционный проект

    За три года планируется инвестировать в развитие сетевого комплекса северной столицы более 26 млрд. рублей...

  • На Юго-Западной ТЭЦ праздник – это повод поговорить о работе

    День энергетика – не только профессиональный праздник, который сами энергетики называют одним из главных событий года, это и подведение итогов работы, и точка отсчета для новых дел. Специалистам, работающим на строительстве Юго-Западной ТЭЦ, в этом году есть о чем рассказывать и что планировать на следующий год. В апреле 2005 года городское правительство приняло решение о создании нового генерирующего источника. На сегодняшний де...

  • Владимир Кирюхин: «Энергетика и промышленность так же неразрывно связаны, как энергетика и рядовой потребитель»

    Ожидается, что тарифы на электро- и теплоэнергию ОАО «Иркутскэнерго» в 2006 году вырастут в пределах инфляции. Напомним, что в 2005 г. тарифы Иркутской энергосистемы были сохранены на уровне 2004 г. Тарифная политика Иркутской энергосистемы во многом зависит от программ повышения эффективности управления и сокращения издержек, которые реализуются уже не первый год. В самой компании не скрывают, что такие программы связаны с заинтересова...

  • Маркетинговый инструмент отраслевых технологий

    Выставка: «Энергетика и электротехника» Организатор: ВО «РЕСТЭК», ОАО «Ленэкспо» Место проведения: Россия, г. Санкт-Петербург, Ленэкспо Дата: 16‑19 мая 2006 г....