16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4301.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

ЮАР: Европа поставит оборудование для южноафриканского реактора

Южноафриканская компания «PBMR», занимающаяся разработкой проекта одноименного модульного реактора с шаровыми твэлами, подписала контракт с компанией «SGL Carbon Group» на изготовление керамических внутризонных конструкционных материалов для демонстрационного модуля. В рамках сделки компания «SGL Carbon» также поставит атомщикам и реакторно-чистый графит.

Руководитель проекта демонстрационного модуля Брент Хеггер сообщил, что это первый крупный контракт в истории проекта. Переход на стадию закупки оборудования символизирует, по словам Хеггера, серьезность намерений южноафриканских атомщиков, планирующих сдать в эксплуатацию демонстрационный модуль в 2011 году, а первый промышленный модуль – в 2012 году.

Ранее компания «PBMR» уже имела удачный опыт сотрудничества с компанией «SGL Carbon Group» в рамках нескольких мелких проектов.

Компания «SGL Carbon Group» является одной из ведущих мировых компаний по производству графитовых и композитных изделий для промышленных и авиакосмических применений. Штаб-квартира компании находится в немецком городе Висбадене. На территории Европы занято 77% персонала и расположено 54% предприятий компании, остальные находятся в Северной Америке (23% и 46%, соответственно).

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.