16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4294.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Албания: Сильный энергетический кризис

Правительство Албании приняло решение о значительном сокращении подачи электроэнергии в населенные пункты в связи с разразившимся энергетическим кризисом, который практически парализовал жизнь в стране.

Согласно принятому решению, подача электроэнергии в республике будет сокращена до 4‑8 часов в сутки.

По словам министра экономики Генча Рули, электричество в городах будет отключаться на 15‑18 часов в сутки. «Сельские районы подвергнутся еще более строгим ограничительным мерам», – сообщил он.

Как следует из заявления, энергетический кризис вызван прежде всего засухой, которая остановила работу многих гидроэлектростанций, являющихся единственным источником выработки электроэнергии в Албании.

В свою очередь, представитель торговой палаты Албании Луан Брегаси подчеркнул, что «если положение не улучшится, в Республике Албания разразится сильнейший за последние десятилетия экономический кризис». По его мнению, потери в частном секторе могут превысить 800 млн. долл.

По оценкам Национального банка Албании, возникшая ситуация неминуемо приведет к значительному спаду производства и сокращению доходов населения.

Кабельная арматура, Электричество , Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.