16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4251.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Блиц

Окончание реформы электроэнергетики

затягивается до 2008 года. Об этом свидетельствуют материалы заседания комитета по стратегии и реформированию РАО. О том, что сроки окончания энергореформы сдвигаются, говорит и руководитель РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

«Положа руку на сердце надо признать, что завершить реорганизацию до конца 2006 г. было бы крайне сложно. До конца 2006 г. может быть принято корпоративное решение о реорганизации. Но продолжительность процедуры реорганизации такой компании, как РАО ЕЭС, явно займет больше года. Понятно, что какая‑то подвижка в сроках произойдет. Речь не идет о переносе на пять лет, речь идет о месяцах или годе, может, чуть больше», – сообщил журналистам Анатолий Чубайс.




Сергей Кириенко,


новый руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом), заявил о планах строительства в РФ АЭС нового поколения и расширения экспорта российской атомной энергетики в Юго-Восточную Азию. «Я считаю, что это (строительство новых АЭС) неизбежно. Старые станции построены достаточно давно и будут потихоньку выводиться из эксплуатации. Им на замену, естественно, должны прийти станции нового поколения», – заявил Кириенко в интервью одному из российских СМИ.

Кириенко считает, что для развития экономики и удвоения ВВП стране необходимо «еще более ускоренное развитие энергетики». «В атомной промышленности России очень много инновационного капитала. Она уже сейчас абсолютно конкурентоспособна по самому строгому мировому счету», – сказал глава Росатома. По его словам, этот капитал необходимо быстро и решительно использовать «если не для прорыва, то для рывка».

Он сообщил, что на новый пост он придет с «очень узким кругом личных помощников», подчеркнув, что в отрасли работают «замечательные профессионалы». «Прежде всего я иду не учить, а учиться у этих людей», – подчеркнул Кириенко.




Тарифы на электроэнергию


для населения России в 2006 году составят 1 рубль 80 копеек – 1 рубль 90 копеек, сообщил начальник Департамента экономической политики РАО ЕЭС России Игорь Кожуховский.

Он отметил, что в настоящее время население платит за 1 кВт/ч электроэнергии 1 рубль 53 копейки.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, ЕЭС , Росатом, Электроэнергия , Энергия , Тарифы на электроэнергию, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.