16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4245.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

High volt. High quality

В конце 90‑х годов отдел главного технолога ОАО «Севкабель» начал активную работу по внедрению в производство кабельной продукции на основе сшитого полиэтилена. Результатом этой работы стала постановка на производство самонесущих изолированных проводов (СИП) и силовых кабелей с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена на номинальное напряжение 1 кВ. Более высокие эксплуатационные свойства кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена привели разработчиков кабельных изделий к необходимости создания и внедрения в эксплуатацию в энергосетях кабелей СИП на рабочие напряжения 10, 20 и 35 кВ.

В 2004 году ОАО «Севкабель», являясь одним из передовых предприятий кабельной промышленности России, поставило на серийное производство кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Для производства данной продукции инфраструктура предприятия была существенно модернизирована, введены в эксплуатацию новые виды оборудования для наложения изоляции.

Также возникли дополнительные требования к проверке и подтверждению качества новой продукции. Помимо традиционных видов испытаний силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на номинальное переменное напряжение 10 кВ номинальной частотой 50 Гц, был внедрен новый вид проверки – измерение уровня частичных разрядов. Данная проверка является основным показателем качества для данного типа кабелей, так как определяет стабильность технологического процесса и отсутствие в изоляции кабеля скрытых дефектов, которые со временем могут выявиться у потребителя.

Для проведения высоковольтных испытаний и измерения уровня частичных разрядов в 2004 году на «Севкабеле», в отделе технического контроля, была введена в постоянную эксплуатацию резонансная испытательная система WR 2500/120‑30 немецкой фирмы HIGHVOLT, которая полностью отвечает требованиям стандартов МЭК и ГОСТ.

Уникальность данной испытательной системы заключается в том, что в ней используется принцип резонансного контура, который позволяет проводить испытания кабельной продукции большой емкости при минимальном потреблении электроэнергии. Станция управляется посредством встроенной ЭВМ с соответствующим программным обеспечением, которое позволяет в автоматическом режиме при подаче испытательного напряжения сначала компенсировать его реактивную составляющую, а затем плавно с заданной скоростью повышать напряжение до требуемой величины. В случае пробоя изоляции станция автоматически отключается, причем место пробоя не выжигается, как это происходит на обычных испытательных станциях. Это позволяет провести анализ отказа. Программное обеспечение станции позволяет с большой точностью определить место пробоя изоляции, что облегчает поиск дефектного участка кабеля. Опытные работы показали, что пробой визуально представляет собой оплавленный канал протекания тока короткого замыкания диаметром не более 0,5-1мм. Это позволяет визуально определить причину пробоя (посторонние включения, повреждения, полости и т.д.).

При измерении уровня частичных разрядов, чтобы исключить влияние на результаты испытаний высокочастотных помех, различные компоненты резонансной испытательной системы размещены в экранированной от электромагнитного поля земли измерительной камере. Схема измерения частичных разрядов развязывается от цепей высокого напряжения измерительным конденсатором. Все электрические провода, ведущие внутрь кабины, проходят через фильтр. Значение допустимого уровня частичных разрядов задается в ТУ на конкретную марку кабельной продукции. Программное обеспечение станции позволяет также измерить не только уровень частичных разрядов, но и вывести на монитор компьютера распределение частичных разрядов по всей испытываемой строительной длине кабеля. Благодаря этому возможно определить место нахождения наибольшего количества частичных разрядов.

На этапе опытных работ было выявлено, что основной причиной несоответствия уровня частичных разрядов является неправильная разделка концов кабельной продукции. После приобретения необходимого инструмента по разделке концов кабельной продукции и обучения монтеров от данного вида дефекта удалось избавиться.

Таким образом, возможности данного оборудования позволили создать задел для испытаний новых образцов кабельной продукции, которые планируются к разработке в отделе главного технолога и подразделениях НИИ ОАО «Севкабель».

Кабельная арматура, Изоляция , Кабель, Напряжение , Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.