16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/63/4243.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

OPUS: оптимальный уровень вашей безопасности

OPUS представляет собой гамму современных низковольтных выключателей, разъединителей и выключателей-разъединителей в комбинации с предохранителями Merlin Gerin, предназначенную для коммутации трехфазных электрических цепей переменного тока до 1000 В и защиты от коротких замыканий и перегрузки. Производителем гаммы этого оборудования является международный электротехнический концерн Schneider Elеctric.

Преимущества

Основными преимуществами этой гаммы устройств являются защищенность действий персонала и возможность совершенствования эксплуатационной безопасности. Использование гаммы OPUS гарантирует коммутацию аппаратов под нагрузкой и безопасную замену предохранителей. Гамма OPUS предполагает возможность использования плавких предохранителей отечественного производства.



Применение

Устройства OPUS могут применяться в качестве:
– аппаратов защиты в распределительных шкафах низкого напряжения трансформаторных подстанций
– аппаратов защиты питающих или отходящих кабельных линий
– выключателей нагрузки, главных рубильников.



OPUS Excel – оптимальная безопасность

Обеспечивается защита обслуживающего персонала от прямого контакта с токоведущими частями, находящимися под напряжением, в течение всего периода работы (степень защиты до IPXXB).

Использование выключателя с механическим пружинным приводом позволяет обеспечить высокий уровень безопасности. Выключатель‑съемник входит в зацепление поочередно с каждым пластмассовым держателем предохранителя.

За счет полной блокировки и пружинного привода обеспечивается правильное срабатывание, не зависящее от оператора или скорости перемещения рукоятки. С помощью этого механизма пластмассовый держатель предохранителя устанавливается в положение «вкл.» или «выкл.». Легко обеспечивается дистанционный контроль за положением «включено» и «отключено» отходящих цепей.

Устройство OPUS Excel рассчитано на номинальный ток 400 А и 630 А и подсоединяется с помощью надежных луженых медных выводов.



OPUS Plus – повышенная безопасность

OPUS Plus обеспечивает повышенную степень защиты персонала. Гибкость в работе достигается за счет различных вариантов использования устройств в распределительных сетях. Плавкая вставка полностью экранирована в пластмассовом держателе.

С помощью рукояток можно вручную переключать пластмассовые держатели предохранителей в положение «вкл.» или «выкл.»

Параллельные коммутирующие контакты с дугогасительными решетками обеспечивают быстрое размыкание и замыкание цепи. Обеспечивается защита от контакта персонала с токоведущими частями, находящимися под напряжением, когда оборудование находится в положении «вкл.» или «выкл.» или в промежуточном положении.

Устройство OPUS Plus рассчитано на номинальный ток 400 А и 630 А с возможностью однофазной или трехфазной коммутации. К устройству могут присоединяться кабели сечением до 300 мм2. Возможна подводка кабеля сверху или снизу либо, в случае необходимости, слева или справа.



OPUS Intra – стандартная безопасность

OPUS Intra представляет собой держатель для плавких предохранителей, отлитый из долговечного жаропрочного материала. Устройство имеет металлическое основание под контакты предохранителя и снабжено лужеными медными выводами. За счет дополнительного кожуха, закрывающего основание плавких предохранителей устройства OPUS Intra, обеспечивается степень защиты IPXXB от контакта, когда плавкие вставки не установлены или когда используются плавкие предохранители с изолированными контактами. Устройство OPUS Intra рассчитано на номинальный ток 400 А и 630 А.

Плавкие вставки вставляются с помощью специального держателя для предохранителей.



Состав серии

OPUS включает три группы устройств защиты и коммутации цепей, имеет три основные функции:
• защита от перегрузок,
• защита от коротких замыканий,
• коммутирование цепей под нагрузкой.

Благодаря наличию видимого разрыва дугогасительных камер и изолированной рукоятки гарантируется безопасность обслуживающего персонала.

В результате этого обеспечивается множество вариантов использования данного оборудования в распределительных сетях низкого напряжения. В гамму OPUS также входят разъединители и выключатели нагрузки, рассчитанные на ток до 3200 А.



Стандарты и качество

Вышеуказанное оборудование соответствует международным стандартам МЭК 60529, МЭК 60269/2/1, МЭК 60947/3, МЭК 60408, МЭК 60439/1.

Минимальная степень защиты – IPXXB для OPUS Plus и Excel и для держателей предохранителей OPUS Intra, в случае, когда плавкие вставки не используются.
Разработка, изготовление и сборка в соответствии со стандартом ISO 9001:2000.

Правила защиты окружающей среды на производстве установлены в соответствии со стандартом ISO 14001.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (63) ноябрь 2005 года:

  • Аварийное отключение насоса на АЭС «Фукусима-1»

    В конце октября на японской атомной электростанции «Фукусима-1» был автоматически отключен насос системы охлаждения второго контура. Это привело к автоматическому снижению мощности энергоблока на 30 процентов. Руководство компании «Tokio denryoku» заявило, что выброса радиации в окружающую среду не произошло. На станции уже начато расследование, сообщило информагентство «Киодо цусин». АЭС «Фукусима-1» расположена примерно в 250 ...

  • ОАО «Электрощит»: низкие цены - высокое качество

    Основной деятельностью подмосковного завода «Электрощит» является серийный выпуск и поставка на отечественный рынок высоконадежной электротехники, соответствующей современным требованиям качества, дизайна и т.д. Вся продукция предприятия сертифицирована в органах Госстандарта России. ...

  • Новгородские энергетики повышают надежность электроснабжения социальных объектов

    Энергоснабжение Дома инвалидов «Приозерный», расположенного в 15 километрах от г. Валдай Новгородской области, будет реконструировано Новгородской распредсетевой компанией. На сегодняшний день подача электроэнергии на этот важный социальный объект осуществляется по сетям ОАО «Новгород­энерго» от трансформаторной подстанции «Зеленая» через несколько населенных пунктов. Это увеличивает протяженность линии до 30 км., тогда как по прямой ра...

  • «Малыши» теснят монополистов
    «Малыши» теснят монополистов

    Тарифы на энергию растут, централизованные системы теплоснабжения регулярно выходят из строя, а изношенные сети обогревают атмосферу. Сегодня существует реальная альтернатива центральному отоплению – автономные котельные. Причем расходы на подключение нового дома к централизованным источникам теплоснабжения сопоставимы с капитальными затратами на установку в нем мини-котельной. Альтернативные источники тепла и энергии могут созда...

  • Совместное освоение ресурсов Каспия

    В ходе состоявшегося телефонного разговора между президентами Туркменистана и Ирана Сапармуратом Ниязовым и Махмудом Ахмадинежадом были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений, включая сотрудничество в нефтегазовой отрасли, проблематику Каспийского моря, а также предстоящую встречу глав прикаспийских государств. Об этом сообщила государственная служба новостей. По информации агентства, собеседники выразили обоюдное...