16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/63/4243.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

OPUS: оптимальный уровень вашей безопасности

OPUS представляет собой гамму современных низковольтных выключателей, разъединителей и выключателей-разъединителей в комбинации с предохранителями Merlin Gerin, предназначенную для коммутации трехфазных электрических цепей переменного тока до 1000 В и защиты от коротких замыканий и перегрузки. Производителем гаммы этого оборудования является международный электротехнический концерн Schneider Elеctric.

Преимущества

Основными преимуществами этой гаммы устройств являются защищенность действий персонала и возможность совершенствования эксплуатационной безопасности. Использование гаммы OPUS гарантирует коммутацию аппаратов под нагрузкой и безопасную замену предохранителей. Гамма OPUS предполагает возможность использования плавких предохранителей отечественного производства.



Применение

Устройства OPUS могут применяться в качестве:
– аппаратов защиты в распределительных шкафах низкого напряжения трансформаторных подстанций
– аппаратов защиты питающих или отходящих кабельных линий
– выключателей нагрузки, главных рубильников.



OPUS Excel – оптимальная безопасность

Обеспечивается защита обслуживающего персонала от прямого контакта с токоведущими частями, находящимися под напряжением, в течение всего периода работы (степень защиты до IPXXB).

Использование выключателя с механическим пружинным приводом позволяет обеспечить высокий уровень безопасности. Выключатель‑съемник входит в зацепление поочередно с каждым пластмассовым держателем предохранителя.

За счет полной блокировки и пружинного привода обеспечивается правильное срабатывание, не зависящее от оператора или скорости перемещения рукоятки. С помощью этого механизма пластмассовый держатель предохранителя устанавливается в положение «вкл.» или «выкл.». Легко обеспечивается дистанционный контроль за положением «включено» и «отключено» отходящих цепей.

Устройство OPUS Excel рассчитано на номинальный ток 400 А и 630 А и подсоединяется с помощью надежных луженых медных выводов.



OPUS Plus – повышенная безопасность

OPUS Plus обеспечивает повышенную степень защиты персонала. Гибкость в работе достигается за счет различных вариантов использования устройств в распределительных сетях. Плавкая вставка полностью экранирована в пластмассовом держателе.

С помощью рукояток можно вручную переключать пластмассовые держатели предохранителей в положение «вкл.» или «выкл.»

Параллельные коммутирующие контакты с дугогасительными решетками обеспечивают быстрое размыкание и замыкание цепи. Обеспечивается защита от контакта персонала с токоведущими частями, находящимися под напряжением, когда оборудование находится в положении «вкл.» или «выкл.» или в промежуточном положении.

Устройство OPUS Plus рассчитано на номинальный ток 400 А и 630 А с возможностью однофазной или трехфазной коммутации. К устройству могут присоединяться кабели сечением до 300 мм2. Возможна подводка кабеля сверху или снизу либо, в случае необходимости, слева или справа.



OPUS Intra – стандартная безопасность

OPUS Intra представляет собой держатель для плавких предохранителей, отлитый из долговечного жаропрочного материала. Устройство имеет металлическое основание под контакты предохранителя и снабжено лужеными медными выводами. За счет дополнительного кожуха, закрывающего основание плавких предохранителей устройства OPUS Intra, обеспечивается степень защиты IPXXB от контакта, когда плавкие вставки не установлены или когда используются плавкие предохранители с изолированными контактами. Устройство OPUS Intra рассчитано на номинальный ток 400 А и 630 А.

Плавкие вставки вставляются с помощью специального держателя для предохранителей.



Состав серии

OPUS включает три группы устройств защиты и коммутации цепей, имеет три основные функции:
• защита от перегрузок,
• защита от коротких замыканий,
• коммутирование цепей под нагрузкой.

Благодаря наличию видимого разрыва дугогасительных камер и изолированной рукоятки гарантируется безопасность обслуживающего персонала.

В результате этого обеспечивается множество вариантов использования данного оборудования в распределительных сетях низкого напряжения. В гамму OPUS также входят разъединители и выключатели нагрузки, рассчитанные на ток до 3200 А.



Стандарты и качество

Вышеуказанное оборудование соответствует международным стандартам МЭК 60529, МЭК 60269/2/1, МЭК 60947/3, МЭК 60408, МЭК 60439/1.

Минимальная степень защиты – IPXXB для OPUS Plus и Excel и для держателей предохранителей OPUS Intra, в случае, когда плавкие вставки не используются.
Разработка, изготовление и сборка в соответствии со стандартом ISO 9001:2000.

Правила защиты окружающей среды на производстве установлены в соответствии со стандартом ISO 14001.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (63) ноябрь 2005 года:

  • МРСК Северо-Запада станет единоличным исполнительным органом «Архэнерго»

    10 октября Вениамин Пинхасик – генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (управляющая организация) и председатель совета директоров ОАО «Архэнерго» Александр Михальков подписали договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Архэнерго». Подписание договора проходило в присутствии директора по корпоративному управлению МРСК СЗ Анатолия Кушнерова и начальника...

  • Карельские законодатели и энергетики готовы совместно обсуждать вопросы экономического развития региона

    Председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин, комментируя итоги встречи с генеральным директором МРСК Северо-Запада Вениамином Пинхасиком, которая состоялась в конце октября в Петрозаводске, отметил, что депутатов республиканского парламента очень интересует положение дел в сетевой компании, и предложил проводить регулярные рабочие встречи депутатов и энергетиков в стенах Законодательного собрания. «Мы готовы обсуждать с...

  • Блиц

    ВНИИСТ обеспечит единство систем автоматизации проектирования нефтепроводов. Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов (ВНИИСТ) провел совещание с инженерами институтов, привлеченных к проектированию объектов ОАО «АК «Транснефть», по вопросам объединения Систем автоматизации проектирования (САПР) нефтепроводов. Как сообщила пресс‑служба ВНИИСТа, своим опытом разработки и внед...

  • На семинаре обсуждали будущее термоядерной энергетики

    Выступая на международном семинаре «Казахстанский ТОКАМАК и его роль в международных программах», министр энергетики и минеральных ресурсов республики Владимир Школьник отметил, что ТОКАМАК создается в рамках осуществляемых международных проектов. Речь идет о международном проекте ИТЭР, реализация которого должна продемонстрировать уникальные возможности получения энергии из термоядерной горящей плазмы. Директор Российского института я...

  • Композитное топливо – новое слово в энергосбережении

    В проблемной теплоэнергетической лаборатории кафедры тепловых электрических станций энергетического факультета Новосибирского государственного технического университета совместно с АО «Новосибирскэнерго» и ООО «НОЦ «Теплотехника» разработан комплекс новых энерго­сберегающих технологий. ...