16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/63/4233.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

«ЭлектроТехноЭкспо»: очевидная востребованность экспонентов

Выставка: «ЭлектроТехноЭкспо‑2005»
Организатор: «Майер Джей Экспо» и ЗАО «Экспоцентр»
Место проведения: Россия, г. Москва, ВВЦ
Дата: 18‑21 октября 2005 г.

Четвертая международная специализированная выставка электротехнического оборудования и новых технологий в электроэнергетике «ЭлектроТехноЭкспо‑2005» традиционно прошла при поддержке Торгово‑промышленной палаты РФ.

На экспозиционной площади, превышающей 5000 кв. м, 176 участников представили продукцию предприятий электротехнической промышленности из 30 регионов Российской Федерации. Полностью подтверждая свой международный статус, выставка «ЭлектроТехноЭкспо‑2005» приняла экспонентов из Германии, Франции, Турции, Китая, Польши и Болгарии, а также стран ближнего зарубежья – Украины, Белоруссии и Азербайджана. По сравнению с прошлым годом количество посетителей выросло на 30% и составило более 5500 человек, что, несомненно, свидетельствует о высоком качестве организации как самой выставки, так и сопутствующих ей научных и деловых мероприятий.

В своем обращении к гостям и участникам выставки «ЭлектроТехноЭкспо‑2005» президент ТПП России Е. М. Примаков отметил, что «технология и продукция, представленные российскими предприятиями в этом году, продемонстрировали большой интеллектуальный потенциал российской электротехнической промышленности. Приятно отметить, что организаторы привлекают к ее работе широкий круг ученых, специалистов, представителей бизнеса и органов исполнительной и законодательной власти».

Экспозицию «ЭлектроТехноЭкспо‑2005» с официальным визитом посетила делегация членов Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Совершив традиционный обход выставки и пообщавшись с участниками и посетителями, члены ассоциации дали высокую оценку работе организаторов проекта.

В ходе выставки, помимо презентаций и семинаров на актуальные темы, был организован деловой клуб, в рамках которого состоялись: очередная выездная сессия ММАГС (Московской межотраслевой ассоциации главных сварщиков) с участием представителей ведущих российских отраслевых предприятий: УСК «Мост», ГКО «Сатурн», РСК «МИГ», ОАО ОКБ «Сухой» и др.

Кроме того, прошла научно-техническая конференция на тему: «Новые разработки электроприводов и электрооборудования для автомобильного и электрического транспорта», организатором которой являлись Международная рабочая группа Интерэлектро по «Городскому электротранспорту», Секретариат Интерэлектро, Академия электротехнических наук РФ, а также Министерство транспорта РФ.

По традиции на выставке были широко представлены новейшие разработки в энергетике, электротехнике и приборостроении. В частности, компания ОАО «МУЛЬТИПЛАЗ», представлявшая на выставке технологии сварки, выставила на суд профессионалов электротехнической промышленности не имеющую аналогов в мире технологию, получившую признание на профильной экспозиции в немецком городе Вессене. Основным ноу-хау этой разработки явилось то, что в качестве рабочего тела в ней используется жидкость. «Преимуществами нашего прибора являются производительность, которая на 30% выше аналогов, а также беспрецедентно высокая экологичность», – заявил в своем интервью генеральный директор компании С. А. Гулов.

Специалисты из Российской инженерной академии привезли на выставку новейшую технологию по использованию энергии ветра. О ней организаторам выставки рассказал один из ведущих специалистов академии И. А. Бабинцев: «Наша система может работать параллельно с солнечными батареями, с бензиновыми генераторами. Причем, если, допустим, нет ветра, подключение будет производиться автоматически. Вы cможете чувствовать себя спокойно с гарантированным источником питания».

Возможно, первый раз за всю историю выставки «ЭлектроТехноЭкспо» стало очевидно, что российская электротехническая продукция и технологии стали не менее востребованными на мировом рынке, чем их более именитые западные аналоги.

В рамках выставочных мероприятий в конгресс-центре Торгово‑промышленной палаты РФ состоялась традиционная церемония награждения участников выставочного проекта «ЭлектроТехноЭкспо». Почетные награды вручали президент холдинга «Майер Джей Групп» Е. С. Миляева, директор выставки «ЭлектроТехноЭкспо» В. А. Крупочкин, а также директор департамента выставок и ярмарок ТПП РФ И. А. Коротин.

Дипломы за подписью президента ТПП РФ Е. М. Примакова за вклад в развитие электротехнической промышленности получили: ОАО «КОРЕНЕВСКИЙ ЗАВОД НИЗКОВОЛЬТНОЙ АППАРАТУРЫ», ОАО «ELDIN» (Ярославский электромашиностроительный завод) и ОАО «Кашинский завод электроаппаратуры».

Остальные участники получили почетные дипломы и медали за участие в выставке, а также ценные призы. По словам начальника отдела маркетинга ОАО «КОРЕНЕВСКИЙ ЗАВОД НИЗКОВОЛЬТНОЙ АППАРАТУРЫ» А. Г. Кошмина, «нынешняя продукция завода по качеству не уступает, а иногда и выигрывает у аналогичной продукции, производимой Schneider, Siemens, Legrand, и по цене она намного ниже. Нами создана хорошая база, конструкторский и технологический отделы, экспериментальное производство. Благодаря этому спрос на нашу продукцию начинает возрастать. Выставка «ЭлектроТехноЭкспо» однозначно лучше предыдущих и по количеству участников, и по организации, и по информационному наполнению».

Престижность и важность проекта «ЭлектроТехноЭкспо» не вызывает сомнений, и это отмечают все участники. Как подчеркнул первый заместитель генерального директора компании «НЕОН» И. Э. Яковлев: «Выставка стала более профессиональной, более специализированной, более содержательной как по составу участников, так и по посетителям».

«Выставка дала определенную информацию специалистам по маркетингу, – отметил старший менеджер ООО «Завод «РЕОСТАТ» А. М. Тихонов. – Участие в выставке – это не только заключение текущего контракта, а создание имиджа и получение контактов по новым направлениям. В частности, у нас появились новые контакты в сфере электрооборудования для городского электротранспорта, что для нас чрезвычайно интересно».

В 2006 г. выставка «ЭлектроТехноЭкспо» пройдет с 17 по 20 октября в 57-м павильоне Всероссийского выставочного центра. До новых встреч!

Организационный комитет выставки: (095) 363‑50‑32 (доб.220), artem@mayer.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (63) ноябрь 2005 года:

  • Карельские законодатели и энергетики готовы совместно обсуждать вопросы экономического развития региона

    Председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин, комментируя итоги встречи с генеральным директором МРСК Северо-Запада Вениамином Пинхасиком, которая состоялась в конце октября в Петрозаводске, отметил, что депутатов республиканского парламента очень интересует положение дел в сетевой компании, и предложил проводить регулярные рабочие встречи депутатов и энергетиков в стенах Законодательного собрания. «Мы готовы обсуждать с...

  • Что вы хотели знать о реформе, но не знали, кого спросить?

    Дорогие читатели! На основании информации РАО «ЕЭС России» мы подготовим ответы на ваши вопросы о реформе отрасли. И ждем от вас новых и самых неожиданных сообщений. Пишите нам: korr@eprussia.ru ...

  • Новые катаклизмы… в борьбе с глобальным потеплением

    Регулярно читаю вашу газету. Хотел бы выразить свое отрицательное мнение по поводу публикации в № 10, 2005 статьи Анатолия Исачкина «Глобальное потепление – следствие деятельности человека?». ...

  • Электронный или индукционный счетчик: что возьмем в завтрашний день?

    Электроэнергетика России находится в фазе активного развития. Толчком к этому послужила приватизация энергосистем и, как следствие, качественное изменение отношения к электроэнергии: теперь это товар, который приносит прибыль. Ко всему прочему этот товар с каждым годом растет в цене: перспектива истощения энергоресурсов приводит к их стабильному удорожанию. Электроэнергия требует все более точного учета. В ответ на требования сегодняшне...

  • Принято решение не вступать в Энергетическую зону Евросоюза

    Официальная Анкара приняла решение не вступать в Энергетическую зону Евросоюза. Турция направила в Брюссель официальное уведомление о нежелании подписывать соглашения по расширению рамок Энергетической зоны Евросоюза, куда в ближайшие месяцы вступят балканские государства. Решение Турции связано в основном со стратегическими планами по усилению связей с Азербайджаном, Ираном, Ираком, Россией и Туркменией в сфере экспорта природного газ...