На рубеже отраслевых эпох
Энергия не возникает из ничего. Энергия дает жизнь. Энергия стала вечной ценностью – «POWERTEK» открывает новые горизонты российской энергетики.
В этом году наша страна отмечает 85-летний юбилей первой программы электрификации советского государства – плана ГОЭЛРО. В далекие постреволюционные годы одной из главных задач молодого СССР было создание прочной энергетической базы, дающей жизнь всем отраслям народного хозяйства. Сегодня энергетика также переживает революционный этап, поскольку именно сейчас важная отрасль экономики активно реформируется. Тысячи энергопредприятий России выходят на качественно новый уровень развития – меняют структуру и форму собственности, формируют планы и разрабатывают программы, создают новые схемы взаимоотношений с партнерами, поставщиками и потребителями.
Генерирующие и сбытовые компании, гидро- и теплоэлектростанции, крупнейшие производители энергетического оборудования, некогда объединенные в систему, отныне стали самостоятельными и равноправными участниками рынка электроэнергии с открытыми возможностями для инвестиций и внедрения новых проектов.
Мощнейшим стимулом для развития энергетики и сопутствующих отраслей является в том числе и профессиональный информационный обмен между участниками энергорынка не только России, но и зарубежных стран. Необходимые условия для такого обмена уже 11 год подряд создает PowerTek – международная выставка «Энергетика и энергосбережение». В 2006 г. выставка пройдет 5‑7 апреля в Конгресс-центре ЦМТ в Москве.
Значение выставки подтверждает официальная поддержка, которую в 2006 году оказывают: Совет Федерации Федерального собрания РФ; Комитет Государственной думы по энергетике, транспорту и связи; Министерство природных ресурсов РФ; Министерство экономического развития и торговли РФ; Федеральное агентство по энергетике.
В 2005 году PowerTek отметила десятилетний юбилей. За историю своего существования выставка стала не только основным местом встреч энергетиков России, но и крупнейшим форумом по актуальным проблемам современной энергетики – уже во второй раз организаторы провели Всероссийскую конференцию по энергетике, приуроченную к форуму Совета Федерации «ТЭК России XXI век». С докладами выступили представители правительства РФ (Валентин Межевич, Юрий Липатов, Евгений Мишук), и руководители крупнейших компаний (РАО «ЕЭС России», «Росэнергоатом», «Энергомашкорпорация»). Учитывая важность проведения в рамках выставки конференции подобного уровня, организационный комитет принял решение перенести выставку PowerTek в Центр Международной Торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Инфраструктура Центра позволяет проводить выставки и широкомасштабные конференции.
В 2006 году в рамках выставки пройдет Третья Всероссийская конференция по энергетике, вновь приуроченная к Всероссийскому энергетическому форуму «ТЭК России ХХI век». Участники конференции обсудят самые насущные вопросы отрасли: текущие результаты энергетической реформы в России, привлечение инвестиций в российскую энергетику, энергетическое сотрудничество со странами СНГ, внедрение новой техники и технологий, тендеры на закупку оборудования, энергоремонт. В конференции примут участие представители министерств и ведомств, руководители и ведущие специалисты энергетических компаний, банков, инвестиционных, финансовых, консалтинговых, страховых и юридических фирм.
В 2006 году организатором выставки и конференции выступает международная выставочная компания «Примэкспо», официальный партнер ITE Group Plc – один из ведущих организаторов промышленных выставок в Москве. По словам менеджера выставки Анны Филинской, «опыт работы позволяет компании привлекать на выставки большое количество посетителей‑специалистов, что подтверждает официальный аудит МСВЯ (Международного союза выставок и ярмарок), который проводился уже по четырем проектам «Примэкспо». По уникальной базе данных компании приглашения на выставку PowerTek будут рассылаться по всем регионам России и ряду зарубежных стран. Экспоненты PowerTek-2006 представят последние разработки и продукцию по следующим направлениям: производство и распределение электроэнергии, энергоэффективность и энергосбережение, КИП и автоматика, энергетическое и электротехническое оборудование, альтернативные источники энергии и др.
Среди традиционных участников выставки и конференции PowerTek: «Алмаз-Антей»; Бакинский трансформаторный завод; Волжский гидроэнергетический каскад; Гидромашсервис; Газотурбинные технологии; завод «Дальэнергомаш»; фирма «ИКМ+»; ижевский завод «Купол»; Кавказкабель; Мосэнерго; группа компаний «Национальные водные ресурсы»; Пергам-Инжиниринг; «РАО ЕЭС России»; «Росэнергоатом»; Русэлпром; Самараэнерго; Самарский завод «Электрощит»; Севкабель; Сонэл; Техстрой-ОВЕН; Текон, Тяжмаш; Уральский турбинный завод; Электромашхолдинг; Электрокомплекс (ЭЛКО); ADD Engineering; Alstom; Exide Technologies; GE Jenbacher GMBH, Siemens, Teksan Generators; Huegli Tech; Jurby Watertech; Kamstrup; MAN B&W Diesel; Microsoft; Omicron, Nynas Naphthenics AB и многие другие компании.
Провод, ЕЭС , Кабель, Сети , Трансформаторы, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электростанция,
Отправить на Email
-
19.04.2021 18:39:36Новый алгоритм расчета запасов топлива на электростанциях
123
С 1 марта 2022 года в РФ вступит в силу новый алгоритм расчета нормативов запасов топлива на электростанциях.
Законы, Минэнерго, Топливо, Электростанция
19.04.2021 16:52:38Свет – к месту123
Почти 60% установленного парка светильников в России приходится на светодиодные приборы. И их доля растет за счет вытеснения традиционных источников света новыми технологиями, в соответствии с государственными и региональными программами.
Светотехника, Светодиоды, Энергосбережение, Энергоэффективность
19.04.2021 04:54:53Агрегированное управление спросом: соответствуют ли эффекты «пилота» ожиданиям отрасли?144
В настоящее время в ЕЭС России реализуется два механизма экономического управления спросом — ценозависимое снижение потребления на оптовом рынке (ЦЗСП) и пилотный проект агрегированного управления спросом на электроэнергию потребителей розничного рынка.
Электроэнергетика, Электропотребление, Электроэнергия, Энергетические системы
18.04.2021 21:01:55«КАМАЗ» и «Силовые машины» сообщили о намерении производить газопоршневые электростанции129
Два российских производственных гиганта – «Силовые машины» и «КАМАЗ» заключили меморандум о сотрудничестве в области производства блочно-модульных газопоршневых электростанций (ГПЭС) на базе двигателей КАМАЗ, KAMAZ-Baudouin.
Энергооборудование, Электростанция, Распределенные источники энергии, Микрогенерация
18.04.2021 14:41:46Газовая турбина «Силовых машин» получила статус инновационного энергетического оборудования145
Газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования. Соответствующий документ выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.
Турбины, Инновации, Энергооборудование, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015Вопросы - ответы
1429
Специалисты нашего предприятия знакомы с продукцией ОАО «Севкабель». Но у нас возникают текущие вопросы, ответы на которые хотелось бы получить от ведущих специалистов компании. Проводит ли ОАО «Севкабель» выездные презентации, консультационные встречи или семинары в регионах?
Николай Швачко, г. ТомскКабельная арматура, Изоляция, Кабель, Напряжение, Сети, Провод
14.01.2015 Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА«Горячая» привилегия ТГК-81353
«Территориальная генерирующая компания № 8» создана в марте этого года. Несмотря на молодость, компания намерена прочно занять место на энергорынке Южного федерального округа. По суммарной мощности (3600 МВт) ОАО «Территориальная генерирующая компания № 8» занимает четвертое место в списке 14 зарегистрированных российских территориальных генерирующих компаний.
Свою операционную деятельность ОАО «ТГК-8» начало 1 июля...Кабельная арматура, Генерация, Котельная, Мощность, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплопровод, Теплоснабжение, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Марина ВАХНИНАПольские блочные комплексные подстанции – для российских сетей5850
Одной из серьезных проблем российской энергетики стала необходимость замены оборудования городских и сельских распределительных сетей среднего и низкого напряжения энергосистем. По оценкам специалистов, их изношенность составляет около 50%, а в ряде случаев доходит и до 70%. Реальным выходом из создавшегося положения должно стать строительство новых современных блочных комплексных трансформаторных подстанций. Однако, несмотря на то что ...
Кабельная арматура, ЕЭС, Кабель, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26398
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24673
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22212
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15737
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15031
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике