16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4213.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Совместное освоение ресурсов Каспия

В ходе состоявшегося телефонного разговора между президентами Туркменистана и Ирана Сапармуратом Ниязовым и Махмудом Ахмадинежадом были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений, включая сотрудничество в нефтегазовой отрасли, проблематику Каспийского моря, а также предстоящую встречу глав прикаспийских государств. Об этом сообщила государственная служба новостей.

По информации агентства, собеседники выразили обоюдное удовлетворение уровнем достигнутых отношений, а также договорились и впредь продолжать взаимодействие по затронутым вопросам. При этом Сапармурат Ниязов особо отметил, что важным условием упрочения стабильности и поступательного экономического развития региона может послужить сотрудничество России, Туркменистана и Ирана в ряде совместных проектов, в том числе по освоению ресурсов Каспия.

В этом контексте главы двух соседних государств договорились, что в начале ноября Туркмению посетит министр иностранных дел ИРИ и специальный представитель президента Ирана по Каспию для обсуждения аспектов расширения туркмено-иранского партнерства.

Сапармурат Ниязов пригласил Махмуда Ахмадинежада посетить Туркменистан. В свою очередь, иранский лидер сказал, что в Иране будут рады видеть главу Туркменистана. Как отметили президенты, обмен дружественными визитами послужит дальнейшему развитию и укреплению туркмено-иранских связей. Сроки визитов будут согласованы по дипломатическим каналам.

Главы двух дружественных государств тепло и сердечно поздравили друг друга и народы стран‑соседей со знаменательным событием – окончанием священного месяца Рамазан и наступающим древним и светлым праздником Ураза-байрам.

Кабельная арматура, Сети , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.