16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4208.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Проект реактора для космической энергоустановки

Россия и Китай могут совместно создать наземный экспериментальный макет реактора для космической энергетической установки. Об этом сообщил журналистам источник в российской делегации, находящейся в Пекине для подготовки 10-й регулярной встречи глав правительств России и КНР.

По словам источника, Россия и Китай подготовят проект межправительственного соглашения, позволяющего провести опытно-конструкторские работы по созданию наземного экспериментального макета реактора.

Источник отметил, что среди перспективных направлений взаимодействия в области ядерно‑топливного цикла, разработанных Росатомом и переданных китайской стороне, перечислены сотрудничество в развитии атомной энергетики КНР, в том числе в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и других атомных электростанций, производство и поставка ядерного топлива и его компонентов для АЭС и исследовательских реакторов, развитие материально‑сырьевой базы урана и других стратегических материалов, а также сотрудничество в области ядерной безопасности, физической защиты ядерных материалов, их учета и контроля.

По словам источника, сотрудничество с Китаем по всему ядерно‑топливному циклу имеет хорошие перспективы, учитывая грандиозные планы КНР довести к 2020 году мощности своей атомной энергетики до 200 гигаватт.

СРО, Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Росатом, Топливо, Кабельная арматура, Электростанция,

Проект реактора для космической энергоустановкиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/63/4208.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.