16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4208.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Проект реактора для космической энергоустановки

Россия и Китай могут совместно создать наземный экспериментальный макет реактора для космической энергетической установки. Об этом сообщил журналистам источник в российской делегации, находящейся в Пекине для подготовки 10-й регулярной встречи глав правительств России и КНР.

По словам источника, Россия и Китай подготовят проект межправительственного соглашения, позволяющего провести опытно-конструкторские работы по созданию наземного экспериментального макета реактора.

Источник отметил, что среди перспективных направлений взаимодействия в области ядерно‑топливного цикла, разработанных Росатомом и переданных китайской стороне, перечислены сотрудничество в развитии атомной энергетики КНР, в том числе в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и других атомных электростанций, производство и поставка ядерного топлива и его компонентов для АЭС и исследовательских реакторов, развитие материально‑сырьевой базы урана и других стратегических материалов, а также сотрудничество в области ядерной безопасности, физической защиты ядерных материалов, их учета и контроля.

По словам источника, сотрудничество с Китаем по всему ядерно‑топливному циклу имеет хорошие перспективы, учитывая грандиозные планы КНР довести к 2020 году мощности своей атомной энергетики до 200 гигаватт.

СРО, Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Росатом, Топливо, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.