16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4195.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Система обучения и переподготовки кадров осуществляется по специальным программам

В «Архэнерго» разработана комплексная программа по работе с персоналом. Ее ключевым направлением является техническое и психофизиологическое обучение персонала.

Процесс подготовки и повышения квалификации осуществляется в учебных заведениях, с которыми энергокомпания поддерживает партнерские отношения, в корпоративных учебных центрах РАО «ЕЭС России», а также на рабочих местах. Учиться обязаны все – от электромонтера и диспетчера до главного инженера и директора филиала ОАО «Архэнерго», топ-менеджмента компании. Затраты компании на обучение и переподготовку персонала в текущем году составят порядка 1,9 млн. рублей.

В «Псковэнерго» полностью сформировалась отраслевая система организации непрерывного профессионального образования.

Она объединила многоуровневую структуру подготовки и переподготовки кадров. Ежегодно на обучение направляется около 600 работников энергосистемы (общая численность персонала «Псковэнерго» около 2 тыс. человек).

Важнейшим звеном профессионального образования является заочное обучение работников отрасли в Псковском сельскохозяйственном техникуме по специальностям «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» и «Электроснабжение». Внедрение современных технологий обучения обеспечивает высокую профессиональную подготовку студентов. Выпускники этого учебного заведения, которое отметило 100-летний юбилей, востребованы в важнейших подразделениях электроэнергетической отрасли и проблем с трудоустройством не имеют. Более 1,2 млн. рублей в бюджете «Псковэнерго» предусмотрены для подготовки специалистов.

Как подчеркнула руководитель кадровой службы МРСК СЗ Ольга Кудрешова, «стратегическим приоритетом РАО «ЕЭС России» и предприятий, входящих в холдинг, является повышение надежности энергосистемы. Мероприятия программы обучения и переподготовки кадров компаний, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, учитывают решающую роль человеческого фактора в обеспечении стабильности работы энергосистемы.

По словам Ольги Кудрешовой, при подготовке оперативного персонала компаний, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, к работе активно привлекаются штатные психологи.

СРО, ЕЭС , МРСК , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.