16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4193.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

«Архэнерго» снижает потери в сетях

«Архэнерго» выступило заказчиком создания компьютерной программы расчета технических потерь электроэнергии в сетях 0,4‑220 кВ. Главная цель программы – расчет режимов технических потерь мощности в сетях, допустимых и фактических потерь и расчет неучтенной электроэнергии.

Программа учета потерь будет не только фиксировать потери электроэнергии, но и формировать статистику потерь с разбивкой по центрам питания, районам электросетей и по «Архэнерго» в целом. Обязательным условием для разработчиков программы является соответствие «Методике расчета нормативных (технических) потерь электроэнергии в электрических сетях», утвержденной Министерством промышленности и энергетики России.

«Такая программа позволит оперативно сравнивать нормативные потери с фактическими и контролировать их. Сначала с помощью программы мы определим нормативные потери, а затем будем вести мониторинг фактических потерь в сетях», – пояснил начальник отдела аудита электроэнергии Сергей Смирняков. – Сейчас мы ведем учет потерь укрупненно. Внедрение программы обеспечит детальный учет потерь по всему электрооборудованию, и мы сможем оперативно корректировать процесс. В филиалах «Архэнерго» внедрение программы планируется завершить до 31 декабря текущего года».

В технической дирекции МРСК СЗ подчеркнули, что точный учет потерь с использованием современных информационных технологий дает энергетикам возможность составлять максимально эффективные программы ремонтов и реконструкции сетевого комплекса и адресно направлять инвестиции.

Кабельная арматура, Мощность, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.