16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4191.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

«Псковэнерго» претендует на звание «Лучший налогоплательщик года»

С начала года Псковэнерго перечислило в бюджеты всех уровней порядка 150 млн. рублей и продолжает занимать лидирующее место среди налогоплательщиков Псковской области.

Кроме того, 17, 6 млн. рублей сэкономило «Псковэнерго» за счет досрочного погашения долгов по налогам.

По словам зам. главного бухгалтера компании Лидии Солпековской, начиная с IV квартала 2005 года «Псковэнерго» не значится в списках должников федерального бюджета. 1 сентября 2005 года решением УФНС России по Псковской области была списана задолженность «Псковэнерго» по пеням и штрафам на общую сумму 17591 тыс. рублей.

Напомним, что в целях финансового оздоровления предприятия 8 августа 2002 года руководством «Псковэнерго» было принято решение о подписании графика гашения задолженности, сверенной в налоговых органах.

Как отметила Лидия Солпековская, «конструктивный подход руководства «Псков­энерго», а также постоянное сотрудничество работников отдела налогового учета и отчетности нашего департамента с налоговыми органами на территории Псковской области позволили предприятию досрочно погасить реструктуризированную задолженность перед федеральным бюджетом по налогам на прибыль, на добавленную стоимость, на имущество, налогу с продаж и др.

Со списанием задолженности уже начиная с IV квартала 2005 года «Псковэнерго» не только не значится в списках должников федерального бюджета, но и имеет право претендовать на звание «Лучший налогоплательщик года.

Следующим шагом «Псков­энерго» будет окончание реструктуризации долга перед Пенсионным фондом, которая позволит списать пени на сумму свыше 50 млн. руб., сообщает пресс‑служба «Псков­энерго».

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.