16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4182.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Пуск подстанции «Рогожниковская»

Энергетика Пресс‑служба ОАО «Тюменьэнерго» 761

Шестого ноября состоялся ввод в работу подстанции 110 кВ «Рогожниковская» для обеспечения электроэнергией одноименного месторождения ОАО «Сургутнефтегаз».

О важности объекта говорит тот факт, что в пуске подстанции приняли участие генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов.

Строительство началось в мае 2004 года. Финансирование объекта велось на средства ОАО «Тюменьэнерго» с привлечением сторонних инвестиций, основным подрядчиком выступил производственный кооператив «Градиент». Общая стоимость затрат по возведению подстанции составила 585 миллионов рублей.

В связи с большой удаленностью подстанции от крупных населенных объектов и трасс электропередачи, энергетики, помимо самой «Рогожниковской», протянули 40,162 км высоковольтной линии 110 кВ от подстанции «Чистая», в том числе 17,851 км на правом берегу Оби и 19,896 км – на левом, а также возвели большой переход протяженностью почти 2,5 километра через реку. Новая трасса пересекает Обь с длиной уникального переходного пролета 1497 метров.

Ввод в работу подстанции позволит полностью обеспечить электроэнергией не только перспективное для нефтяников Рогожниковское месторождение, но также населенные пункты на правом берегу Оби. По словам энергетиков, «Рогожниковская» станет центральным энергообъектом, от которого через распределительные сети и более мелкие подстанции можно будет вскоре централизованно «запитать» все населенные пункты в этом районе.

Кабельная арматура, МРСК , Подстанции, Сети , Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.