16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4159.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

«Русэлпром»: новые подходы в традициях отрасли

Компании

Машиностроение играет важную роль во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Экономический рост России напрямую связан с развитием машиностроения. В этой отрасли сконцентрированы силы лучших российских предприятий.

Примером тому служит деятельность Российского электротехнического концерна «Русэл­пром» – одного из крупнейших Объединений в России в сфере машиностроения. Сегодня «Русэлпром» занимает лидирующие позиции в электромашиностроении – стратегической отрасли промышленности, от эффективной работы и успешного развития которой во многом зависит работа многих тысяч предприятий в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Концерн образовался в 1991 году в ходе реформирования Министерства электротехнической промышленности России. В новое Объединение вошли несколько крупнейших электромашиностроительных заводов и Научно-исследовательский и проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения (НИПТИЭМ).

Активно развивая свою деятельность, концерн «Рус­элпром» ежегодно применяет новые подходы в бизнесе. В этом году Концерн перешел на отраслевой принцип работы, позволяющий учитывать специфику и особенность одиннадцати промышленных отраслей.

Концерн «Русэлпром» выпускает широкий спектр продукции. Электродвигатели и генераторы различной мощности и модификации соответствуют всем требованиям каждой отрасли. В числе новых видов промышленной продукции, Концерн представляет асинхронные турбодвигатели АЗМ. Использование современных конструктивных и технологических решений, применение методов оптимизации при проектировании электромагнитных и аэродинамических систем позволили достичь высоких эксплутационных характеристик двигателя. Электродвигатели серии АЗМ отличаются надежностью, продолжительным сроком службы, улучшенными энергетическими и пусковыми свойствами, возможностью применения в различных климатических условиях. Двигатели серии АЗМ находят свое применение в стационарных насосах, компрессорах, дымососах, вентиляторах, нагнетателях.

Кроме того, ООО «Русэлпром» – единственное Объединение электротехнической отрасли, также два года занимающее ведущие места в рейтинге FORBES.

Деловая среда и эксперты России заслуженно признали успехи концерна в управлении предприятиями, позволившие добиться в сжатые сроки значительных результатов. Представительства и официальные дилеры Концерна «Русэлпром» находятся на территории России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины и других странах ближнего зарубежья.

Cегодня Концерн «Русэл­пром» пользуется заслуженным доверием и уважением деловых партнеров и клиентов благодаря сочетанию умелого руководства, эффективной системы управления, продуманной стратегии развития и эффективного труда многих тысяч работников заводов и предприятий Объединения.
Российский электротехнический концерн «Русэлпром» объединяет предприятия: ОАО «Армавирский электротехнический завод» (г. Армавир), ОАО «Владимирский электромоторный завод» (г. Владимир), ООО «ПО «Ленинградский электромашиностроительный завод» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод» (г. Сафоново), Холдинговая компания ОАО «Привод» (г. Лысьва).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Калининградская ТЭЦ-2 готова к пуску

    Самый масштабный, самый технологически передовой и самый политически значимый российский энергетический проект стартует 28 октября. ...

  • Система регистрации электромеханических переходных режимов для объектов ЕЭС России

    Рыночные отношения в электроэнергетике повышают требования к управлению электрическими режимами, для эффективности которого необходима оперативная и достоверная технологическая информация. Наиболее актуальными для функционирования ЕЭС в условиях рынка являются измерения параметров режима, характеризующих участие субъектов электроэнергетики в первичном и вторичном регулировании, а также измерения параметров электромеханических переходных...

  • Киргизия: Российских инвесторов ждут в Киргизии

    Киргизия готова обеспечить режим наибольшего благоприятствования для российских инвесторов, действующих на территории Киргизской Республики. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России Владимира Путина и Киргизии Курманбека Бакиева по итогам переговоров в Москве. В документе отмечается, что «достигнута договоренность добиваться максимально полной реализации существующих возможностей, в том числе путем более эффективного ...

  • Турбины с полуторапроцентным КПД

    В конце сентября на Ленин­градском Металлическом заводе, входящим в состав ОАО «Силовые машины», состоялось подписание протокола испытаний моделей новых турбин для Жигулевской и Волжской ГЭС. На мероприятии присутствовали представители проектной организации из Петербурга, а также руководство Волжской и Жигулевской ГЭС. ...

  • Венесуэла: Основной поставщик нефти в Китай

    Венесуэла крайне заинтересована в том, чтобы стать одним из основных и постоянных поставщиков нефти и продуктов ее переработки Китаю. Об этом заявил президент страны Уго Чавес, выступая перед делегацией китайских дипломатов и бизнесменов, находившихся с визитом в Каракасе, сообщает Национальное радио Венесуэлы. Китайская делегация прибыла в Венесуэлу для участия в четвертом заседании Смешанной китайско-венесуэльской комиссии по экономи...