16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4159.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

«Русэлпром»: новые подходы в традициях отрасли

Компании

Машиностроение играет важную роль во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Экономический рост России напрямую связан с развитием машиностроения. В этой отрасли сконцентрированы силы лучших российских предприятий.

Примером тому служит деятельность Российского электротехнического концерна «Русэл­пром» – одного из крупнейших Объединений в России в сфере машиностроения. Сегодня «Русэлпром» занимает лидирующие позиции в электромашиностроении – стратегической отрасли промышленности, от эффективной работы и успешного развития которой во многом зависит работа многих тысяч предприятий в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Концерн образовался в 1991 году в ходе реформирования Министерства электротехнической промышленности России. В новое Объединение вошли несколько крупнейших электромашиностроительных заводов и Научно-исследовательский и проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения (НИПТИЭМ).

Активно развивая свою деятельность, концерн «Рус­элпром» ежегодно применяет новые подходы в бизнесе. В этом году Концерн перешел на отраслевой принцип работы, позволяющий учитывать специфику и особенность одиннадцати промышленных отраслей.

Концерн «Русэлпром» выпускает широкий спектр продукции. Электродвигатели и генераторы различной мощности и модификации соответствуют всем требованиям каждой отрасли. В числе новых видов промышленной продукции, Концерн представляет асинхронные турбодвигатели АЗМ. Использование современных конструктивных и технологических решений, применение методов оптимизации при проектировании электромагнитных и аэродинамических систем позволили достичь высоких эксплутационных характеристик двигателя. Электродвигатели серии АЗМ отличаются надежностью, продолжительным сроком службы, улучшенными энергетическими и пусковыми свойствами, возможностью применения в различных климатических условиях. Двигатели серии АЗМ находят свое применение в стационарных насосах, компрессорах, дымососах, вентиляторах, нагнетателях.

Кроме того, ООО «Русэлпром» – единственное Объединение электротехнической отрасли, также два года занимающее ведущие места в рейтинге FORBES.

Деловая среда и эксперты России заслуженно признали успехи концерна в управлении предприятиями, позволившие добиться в сжатые сроки значительных результатов. Представительства и официальные дилеры Концерна «Русэлпром» находятся на территории России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины и других странах ближнего зарубежья.

Cегодня Концерн «Русэл­пром» пользуется заслуженным доверием и уважением деловых партнеров и клиентов благодаря сочетанию умелого руководства, эффективной системы управления, продуманной стратегии развития и эффективного труда многих тысяч работников заводов и предприятий Объединения.
Российский электротехнический концерн «Русэлпром» объединяет предприятия: ОАО «Армавирский электротехнический завод» (г. Армавир), ОАО «Владимирский электромоторный завод» (г. Владимир), ООО «ПО «Ленинградский электромашиностроительный завод» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод» (г. Сафоново), Холдинговая компания ОАО «Привод» (г. Лысьва).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Иран: Иран рассматривает возможность выхода из ОПЕК

    Иран не исключает возможность выхода из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом заявил глава комиссии по энергетике меджлиса (парламента) Ирана Камаль Данешьяр. По словам К.Данешьяра, в настоящее время деятельность ОПЕК не отвечает целям и принципам, которые были заявлены при ее создании. По мнению иранского парламентария, намерение ОПЕК повысить квоты на добычу и экспорт энергетического сырья на один миллион баррелей в де...

  • Итоги производства

    Группа компаний, входящих в ОАО «Севкабель-Холдинг», в январе-августе 2005 года выпустила товарной продукции на 1,67 млрд. руб. Производство самонесущих изолированных проводов (СИП) для воздушных линий электропередач увеличилось на 39 %, до 1,93 тыс. км, радиочастотных кабелей – на 48 %, до 5 тыс. км, обмоточных проводов с волокнистой и другими видами изоляции – на 35 %, до 942 т. Выпуск монтажных, ленточных проводов и кабе...

  • «Первые ласточки» в создании АСКУЭ

    Все мы живем в период, когда рыночные отношения внедряются во все сферы жизни и производства. И электроэнергия тоже является товаром. Однако этот товар имеет свою специфику – его практически невозможно произвести впрок, отправить на склад, а потом продать. ...

  • Новейшее решение для АСДУ и систем телемеханики

    Компания «Модульные Системы Торнадо» объявляет о начале выпуска новой продукции для автоматизированных систем диспетчерского управления и телемеханики – комплекса «ТОРНАДО-ТМ». ...

  • «Ярославские магистральные сети» – заключительный этап реформы

    Заключительным этапом реформирования Ярославской энергосистемы стала государственная регистрация ОАО «Ярославские магистральные сети», состоявшаяся 1 сентября. Основным видом деятельности ОАО «Ярославские магистральные сети» является передача и распределение между потребителями электроэнергии по сетям напряжением 220 киловольт. В ведении предприятия находятся более 1200 км высоковольтных линий электропередачи и девять подстанций. Яросл...