16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4159.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

«Русэлпром»: новые подходы в традициях отрасли

Компании

Машиностроение играет важную роль во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Экономический рост России напрямую связан с развитием машиностроения. В этой отрасли сконцентрированы силы лучших российских предприятий.

Примером тому служит деятельность Российского электротехнического концерна «Русэл­пром» – одного из крупнейших Объединений в России в сфере машиностроения. Сегодня «Русэлпром» занимает лидирующие позиции в электромашиностроении – стратегической отрасли промышленности, от эффективной работы и успешного развития которой во многом зависит работа многих тысяч предприятий в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Концерн образовался в 1991 году в ходе реформирования Министерства электротехнической промышленности России. В новое Объединение вошли несколько крупнейших электромашиностроительных заводов и Научно-исследовательский и проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения (НИПТИЭМ).

Активно развивая свою деятельность, концерн «Рус­элпром» ежегодно применяет новые подходы в бизнесе. В этом году Концерн перешел на отраслевой принцип работы, позволяющий учитывать специфику и особенность одиннадцати промышленных отраслей.

Концерн «Русэлпром» выпускает широкий спектр продукции. Электродвигатели и генераторы различной мощности и модификации соответствуют всем требованиям каждой отрасли. В числе новых видов промышленной продукции, Концерн представляет асинхронные турбодвигатели АЗМ. Использование современных конструктивных и технологических решений, применение методов оптимизации при проектировании электромагнитных и аэродинамических систем позволили достичь высоких эксплутационных характеристик двигателя. Электродвигатели серии АЗМ отличаются надежностью, продолжительным сроком службы, улучшенными энергетическими и пусковыми свойствами, возможностью применения в различных климатических условиях. Двигатели серии АЗМ находят свое применение в стационарных насосах, компрессорах, дымососах, вентиляторах, нагнетателях.

Кроме того, ООО «Русэлпром» – единственное Объединение электротехнической отрасли, также два года занимающее ведущие места в рейтинге FORBES.

Деловая среда и эксперты России заслуженно признали успехи концерна в управлении предприятиями, позволившие добиться в сжатые сроки значительных результатов. Представительства и официальные дилеры Концерна «Русэлпром» находятся на территории России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины и других странах ближнего зарубежья.

Cегодня Концерн «Русэл­пром» пользуется заслуженным доверием и уважением деловых партнеров и клиентов благодаря сочетанию умелого руководства, эффективной системы управления, продуманной стратегии развития и эффективного труда многих тысяч работников заводов и предприятий Объединения.
Российский электротехнический концерн «Русэлпром» объединяет предприятия: ОАО «Армавирский электротехнический завод» (г. Армавир), ОАО «Владимирский электромоторный завод» (г. Владимир), ООО «ПО «Ленинградский электромашиностроительный завод» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод» (г. Сафоново), Холдинговая компания ОАО «Привод» (г. Лысьва).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Китай: Решить проблему энергоресурсов собственными силами

    Председатель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Гобао заявил, что Китай является не только крупным потребителем энергоресурсов, но и их крупным производителем, поэтому страна решит эту проблему в основном собственными силами. Выступая на «Саммите китайских предпринимателей -2005», он сказал, что Китай стал не только вторым крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов, но и вторым их производителем. В 2004 го...

  • Блиц

    Российские нефтегазостроители предлагают создать основную материально-техническую базу (МТБ) для освоения Ямала на побережье Карского моря восточнее устья реки Кара, где местность примерно на протяжении 15‑18 км в полной мере подходит для производственно-хозяйственной деятельности. Об этом говорится в докладе президента РОССНГС Юрия Баталина комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Практически в этом районе можно с...

  • Энергетика на уральской выставке

    Выставка: «Энергетика и электротехника-2005» Организатор: ВО «Уральские Выставки-2000» Место проведения: Россия, г. Екатеринбург Дата: 15‑18 ноября 2005 г....

  • КИПП-2 – счетчик-измеритель класса точности 0,2S с функцией УСПД

    В 2005 году ЗАО «Системы связи и телемеханики» с целью повышения эффективности решения комплекса задач, связанных с выводом энергетических и крупных промышленных предприятий на ОРЭ, был разработан универсальный электрический счетчик-измеритель класса точности 0,2S с функцией УСПД - КИПП-2. Применение КИПП-2 позволит субъектам ОРЭ создавать АИИС энергоучета и диспетчеризации, полностью удовлетворяющие техническим требованиям как к АИИС ...

  • Силовой кабель с защитным экраном из аморфных магнитомягких сплавов

    В настоящее время имеется достаточное количество работ, посвященных влиянию магнитных полей промышленной частоты на технические средства и биологические объекты. Исследования, проводимые в течение уже многих лет, доказывают, что магнитные поля промышленной частоты являются неблагоприятным экологическим фактором. При постоянно растущем во всем мире уровне энергопотребления одним из наиболее распространенных и трудно контролируемых источн...