16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/62/4154.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

О Киотском протоколе – год спустя

Выставка: «Экоэффективность-2005»
Организатор: ВЦ ЗАО «Экспоцентр»
Место проведения: Россия, г. Москва
Дата: 1‑3 ноября 2005 г.

Вторая Международная выставка «Экоэффективность-2005» и форум «Киотский протокол в России: год спустя после ратификации» состоятся при поддержке и участии Комитета по экологии Государственной Думы РФ, ОАО «Газпром», Торгово‑промышленной палаты РФ, РСПП, Экологического фонда имени В.И. Вернадского.

Выставка продемонстрирует передовые энерго- и ресурсосберегающие, экологические технологии. В числе гостей и участников экспозиции и форума представители ведущих российских и зарубежных предприятий, ученые и практики.

Мероприятия пройдут с привлечением внимания сотрудников государственных органов, служб, руководителей регионов, ФГУП, ГУП, местных властей, инвесторов, СМИ, широкой общественности к проблемам: экологии, управления отходами, переоснащения ЖКХ, промышленных предприятий, пищевой отрасли, автомобилестроения, производств продуктов питания и ТПН, возможности использования новейших экологически чистых технологий и оборудования, cодействие контактам в этой сфере.

Выставка построена по тематическому принципу и включает разделы экологии в энергетике, ЖКХ и строительстве, транспорте и др.

Программа международной конференции «Киотский протокол в России: год спустя после ратификации» предусматривает выступления по темам государственной политики в области реализации положений Киотского протокола, формирования рынка парниковых газов и создания системы мониторинга их эмиссии. Свои доклады представят представители управлений и департаментов экологии и природных ресурсов, руководители служб природо- и землепользования России.

В части теоретических исследований в области изменений климата, опыта реализации положений Киотского протокола за рубежом и возможности его применения в России будут озвучены доклады специалистов зарубежных организаций.

Планируется также представить практический опыт по реализации положений Киотского протокола, подготовка систем мониторинга выбросов парниковых газов и методы снижения их эмиссии со стороны отечественных компаний: «Оренбурггазпром», «ВНИИГАЗ», Института проблем управления им. В. А. Трапезникова и др.
В рамках конференции пройдут также круглые столы на темы: «Корпоративная ответственность», «Проблемы экологического образования», «Нефтезагрязнение – технологии очистки».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (62) октябрь 2005 года:

  • Игорь Кожуховский: Ниже уровня инфляции тарифы держит только РАО «ЕЭС России»

    – Игорь Степанович, РАО «ЕЭС России» уже второй год подряд остается единственной из естественных монополий, тарифы которой растут медленнее темпов инфляции. Сохранится ли эта тенденция в 2006 г.? – Действительно, мы продолжаем придерживаться того принципа, который установили для себя в 2003 году: удерживать темп роста среднеотпускного тарифа на электроэнергию ниже инфляции. Именно тогда правительство Российской Федерации по...

  • Ветроустановки снизят загрязнение окружающей среды

    Ветроустановки для получения электроэнергии будут работать в Кстовском районе, сообщили в комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области. Недалеко от поселка Работки Кстовского района уже смонтирован первый ветрогенератор. Планируется установка еще двух ветрогенераторов. ...

  • Энергетика на уральской выставке

    Выставка: «Энергетика и электротехника-2005» Организатор: ВО «Уральские Выставки-2000» Место проведения: Россия, г. Екатеринбург Дата: 15‑18 ноября 2005 г....

  • Устройство контроля изоляции «Орион-КИ»

    ЗАО «РАДИУС-Автоматика» разработало и освоило производство устройства контроля изоляции «Орион-КИ» для непрерывного контроля состояния электрической изоляции цепей газовых защит трансформаторов и РПН. ...

  • Сирия: Электроэнергию будут поставлять соседям

    Сирия будет поставлять электроэнергию соседним арабским странам – Ираку, Ливану и Иордании. Как сообщил глава сирийского министерства электроэнергетики Муниб ал-Дахира, Ираку Сирия намерена поставлять электроэнергию в объеме 60 МВт в час. Для этого планируется задействовать ЛЭП, связывающую районы Сувейдия в Сирии и Талль Абу-Захир на севере Ирака. Ливан, испытывающий ежедневные перебои с подачей электричества, будет получать 110...