16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/62/4143.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Испания: Стратегические запасы нефти пойдут в США

Совет министров Испании подтвердил принятое ранее решение о предоставлении в распоряжение США 2% испанских стратегических запасов нефти, чтобы помочь американцам покрыть дефицит после ураганов «Катрина» и «Рита».

США будут получать от Испании ежедневно 70 тыс. барр. нефти в течение 30 дней, так как после остановки из‑за урагана многих нефтепромыслов и перерабатывающих заводов в Мексиканском заливе американцы испытывают серьезный дефицит нефти.

В начале сентября Международное энергетическое агентство со штаб-квартирой в Париже, объединяющее 27 стран, рекомендовало членам этой организации предоставить США часть нефти из их стратегических запасов. Агентство обосновало это решение, в частности, тем, что резкое повышение цен на нефтепродукты в США может вызвать серьезные потрясения на всем мировом рынке.

Эксперты считают, что подорожание нефти вызовет сокращение темпов экономического роста в Европейском Союзе, в том числе и в Испании, где они сейчас составляют 3,3%, что в три раза больше, чем в среднем по ЕС.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.