16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/62/4137.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Нигерия: Боевики захватили нефтяную платформу Сhevron

Свыше ста боевиков действующей в Нигерии вооруженной группировки «Силы народных добровольцев» захватили принадлежащую американской компании Сhevron нефтяную платформу.

По поступившим сведениям из экономической столицы Нигерии Лагоса, вооруженные автоматическим оружием боевики прибыли на 15 катерах к находящейся в дельте реки Нигер платформе Идама. Они разоружили находившихся там шестерых сотрудников госбезопасности и приказали остановить добычу нефти. Представители Сhevron не исключают захват и других нефтяных объектов компании.

Командиры «Сил народных добровольцев» предупредили правительство главной нефтедобывающей страны Африки, что начнут нападать на буровые установки, если власти не отпустят ее лидера Муджахида Докубо-Асари. Он был арестован по обвинению в государственной измене после заявлений о необходимости отделения юга от остальной части страны.

В ответ на эти угрозы иностранные нефтяные компании, включая «Шелл» и «Аджип», эвакуировали с нефтепромыслов часть вспомогательного персонала. Однако объем добычи нефти пока не сократился.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.