Подготовка к зиме обойдется в 600 миллионов рублей
По словам технического директора ОАО «ЯЭК» Виктора Касиванова, ремонтные работы обошлись компании в 400 млн. рублей. Кроме того, еще 200 миллионов рублей отпущены согласно принятой в энергокомпании программе перевооружения и реконструкции, которая также нацелена на успешное прохождение осенне-зимнего максимума. Специалистами предприятия совместно с коллегами из городских теплоснабжающих организаций было выявлено и устранено около 700 дефектов на теплокоммуникациях города. В «ЯЭК» практически завершено формирование запасов топлива. Так, запасы угля составляют более 100 процентов от норматива. В соответствии с договорами подаются на объекты «ЯЭК» мазут и газ. Технический директор компании Виктор Касиванов выразил надежду на то, что и партнеры, с которыми компания имеет договорные отношения, также своевременно будут расплачиваться за потребленную энергию. По его словам, если здесь не будет срывов, то проблем во время отопительного сезона вообще не возникнет.
ОАО «Ярославская энергетическая компания» было создано в результате реорганизации ОАО «Ярэнерго» в форме выделения. 11 января 2005 года состоялась государственная регистрация общества. В ОАО «ЯЭК» входят в качестве филиалов три ярославские ТЭЦ и Ярославские тепловые сети, в качестве подразделений – Ляпинская и Тенинская водогрейная котельные. Установленная электрическая мощность предприятий компании составляет 661 МВт, тепловая мощность – 3 932 Гкал / час. На балансе ОАО «ЯЭК» находятся 230 километров магистральных теплосетей. Компания занимается производством электро- и теплоэнергии, а также продажей тепла потребителям.
Отправить на Email
-
19.04.2021 18:39:36Новый алгоритм расчета
102
С 1 марта 2022 года в РФ вступит в силу новый алгоритм расчета нормативов запасов топлива на электростанциях.
Законы, Минэнерго, Топливо, Электростанция
18.04.2021 21:01:55«КАМАЗ» и «Силовые машины» сообщили о намерении производить газопоршневые электростанции103
Два российских производственных гиганта – «Силовые машины» и «КАМАЗ» заключили меморандум о сотрудничестве в области производства блочно-модульных газопоршневых электростанций (ГПЭС) на базе двигателей КАМАЗ, KAMAZ-Baudouin.
Энергооборудование, Электростанция, Распределенные источники энергии, Микрогенерация
05.04.2021 06:09:52Водородный электропоезд: «зеленая» инновация с большими перспективами309
Одной из первых водородных «ласточек» в России может стать проект по организации пассажирского железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах и систем обеспечения их эксплуатации. Правда, пока речь идет только о пригородных поездах, курсирующих на острове Сахалин.
Водородная энергетика, Топливо
04.04.2021 00:36:00Петербургский транспорт переходит на газ191
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Топливо
-
14.01.2015Ветроустановки снизят загрязнение окружающей среды
885
Ветроустановки для получения электроэнергии будут работать в Кстовском районе, сообщили в комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области. Недалеко от поселка Работки Кстовского района уже смонтирован первый ветрогенератор.
Планируется установка еще двух ветрогенераторов.Кабельная арматура, Ветроэнергетика, Мощность, Электроэнергия, Энергия, Электростанция, СРО
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАBATIMAT: наиболее эффективное участие1772
Выставка: Балтийская Строительная Неделя
Организатор: ООО «ПРИМЭКСПО»
Место проведения: Россия, г.Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»
Дата: 13-16 сентября 2005 годаПровод, Котельная, Малая энергетика, Мини-тэц, Мощность, Сети, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Тарифы на электроэнергию, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26390
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24667
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22207
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15666
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15027
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике