16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/62/4097.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Устройство контроля изоляции «Орион-КИ»

ЗАО «РАДИУС-Автоматика» разработало и освоило производство устройства контроля изоляции «Орион-КИ» для непрерывного контроля состояния электрической изоляции цепей газовых защит трансформаторов и РПН.

Устройство устанавливается в шкафах и на панелях защиты силовых трансформаторов, контролирует ток, протекающий в цепи отключающих контактов газового реле, и срабатывает при достижении им значения тока срабатывания, что сигнализирует о снижении сопротивления изоляции между жилами кабеля, связывающего контакты газового реле со шкафом защиты трансформатора, ниже 500 кОм. При этом замыкается контакт выходного реле устройства и загорается красный светодиод на корпусе устройства. Для исключения ложного срабатывания устройства при срабатывании газовой защиты, предусмотрена блокировка срабатывания устройства при значении тока во входной цепи устройства более 35 мА.

Устройство может использоваться при напряжении оперативного постоянного тока 110 В и 220 В. Для увеличения тока срабатывания устройства при напряжении 220 В необходимо установить перемычку между соответствующими контактами входного разъема.

Устройство не требует внешних источников питания и предназначено для установки на DIN-рейку в шкафу защиты трансформатора.

Кабельная арматура, Изоляция , Кабель, Напряжение , Светодиоды , Трансформаторы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.