16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/62/4096.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Блиц

РАО «ЕЭС России»

планирует разработать 20-летнюю программу развития гидроэнергетики РФ, заявил 9 сентября 2005 года глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

Говоря о крупных проектах в гидроэнергетике, он отметил, что планируемое строительство пятого и шестого гидроагрегатов Бурейской ГЭС – «уникальный проект, поскольку мы намерены реализовать эту задачу в абсолютно иной инвестиционной плоскости».

«Мы хотим пятый и шестой гидроагрегаты Бурейской ГЭС построить за счет инвестпроектов, природа которых – завязки наших соседей (Китай) по поставкам электроэнергии», – сказал Чубайс.



Реформирование энергетического комплекса Сибири

будет окончательно завершено к началу 2007 года. Об этом сообщил член правления РАО ЕЭС, руководитель Центра управления реформой Юрий Удальцов.

По его словам, процедуру реорганизации и государственной регистрации уже прошли Томская распределительная компания, которая выделена из состава «Томскэнерго», а также «Хакасэнерго», «Омскэнерго».

«Красноярскэнерго» планирует завершить реорганизацию к 1 октября 2005 года, «Бурятэнерго» – к 1 января 2006 года, «Читаэнерго» – 1 апреля 2006 года, «Кузбассэнерго» – 1 июля 2006 года.

Удальцов заверил, что реорганизация энергокомплеса не повлияет на изменение тарифов для конечных потребителей.



«Славнефть-Мегионнефтегаз»

запустил уникальные газотурбинные электростанции. Аналогов этим объектам в Тюменской области на сегодняшний день нет.

Преимуществами электростанций являются высокая надежность, полная автоматизация процесса управления и новейшая система безопасности. ГТЭС может работать как в автономном режиме, так и параллельно с основной энергосистемой, подчеркивают в пресс‑службе «Славнефть-Мегионнефтегаза». Благодаря вводу в эксплуатацию газотурбинных станций решается проблема утилизации газа, а значит, экологическая проблема.

Проблема нехватки электроэнергии теперь тоже стоит не так остро. Это особенно важно, учитывая, что в условиях постоянно растущего объема нефтедобычи необходимы дополнительные мощности для обеспечения нарастающей потребности в электроэнергии. Более того, как в нефтяной компании заявляют, энергетика – одно из приоритетных направлений инвестиций «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Провод, Гидроагрегат , Гидроэнергетика , ЕЭС , Мощность, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.