16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/62/4094.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Блиц

В Вашингтоне

Владимир Путин обсудил с представителями трех крупнейших энергетических компаний США перспективы расширения российско-американского энергетического сотрудничества. Несмотря на то что в настоящее время лишь незначительная часть российских энергоносителей поступает на американский рынок, существует огромный потенциал для двустороннего взаимодействия в топливной сфере, считает В.Путин. Развитие сотрудничества между российскими и американскими энергетическими компаниями идет на пользу не только бизнесу, но и потребителю, заявил глава российского государства.

Во встрече приняли участие председатель совета директоров и главный управляющий «Экссон-Мобил» Ли Реймонд, а также президент этой компании Рекс Тиллерсон, президент и главный управляющий «Коноко-Филлипс» Джеймс Малва, председатель совета директоров и главный управляющий «Шеврон-Тексако» Дэвид О’Рейли.



СЕГ принесет $4 млрд

Об этом заявил директор Международного института энергетической политики и дипломатии Валерий Салыгин, комментируя подписанное на минувшей неделе главой «Газпрома» Алексеем Миллером, президентом «БАСФ АГ» Юргеном Хамберхтом и председателем правления «Э. ОН АГ» Вульфом Бернотатом соглашение о строительстве СЕГ.

«Учитывая цены на газ, составляющие в Западной Европе 160‑170 долларов за тысячу кубических метров, затраты на его строительство в 5 млрд. долларов и то, что уже в 2010 году по газопроводу планируется поставить около 27,5 млрд. кубических метров, то срок окупаемости проекта не кажется столь высоким. Нетрудно подсчитать, что уже в первый год эксплуатации будет получена выручка около 4 млрд. долларов», – сказал директор института.



Правительство РФ

разработало ряд законодательных инициатив, которые во многом позволят сдержать рост цен на нефть и нефтепродукты. Об этом сообщил глава Мин­экономразвития России Герман Греф, выступая в Госдуме.

Он пояснил, что фискальная составляющая в стоимости нефти и нефтепродуктов составляет 50% от стоимости продукции. Министр отметил, что именно регулирование этой части налоговой составляющей позволит во многом регулировать рост цен на нефтепродукты.

Кроме того, предлагается создание специальных преференций для разработки новых месторождений. Необходимо принимать меры и для повышения качества добываемой нефти. Кроме того, по мнению министра, необходимо и налоговое регулирование на глубину и объемы переработки нефти.

Электростанция, Газопровод , Газпром, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.