16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/60/3966.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 8 (60) август 2005 года

Блиц

Председатель правления РАО «ЕЭС России»

Анатолий Чубайс и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсудили в Москве перспективы развития энергетики города и повышения надежности энергоснабжения потребителей.

Анатолий Чубайс поручил члену правления, техническому директору РАО «ЕЭС России» Борису Вайнзихеру в координации с ФСК ЕЭС, МРСК Северо-Запада и ОАО «Ленэнерго» и администрацией Санкт-Петербурга проработать весь комплекс вопросов по повышению надежности энергоснабжения потребителей города.

По итогам совещания было принято решение создать совместную рабочую группу для формирования программы реконструкции, технического перевооружения и строительства новых генерирующих мощностей в Санкт-Петербурге.

Группе поручено, в частности, разработать проект модернизации Центральных ТЭЦ ЭС 1 и 2 с одновременным закрытием ряда городских котельных и переводом центральной части города на централизованное теплоснабжение. Стороны договорились о возможности привлечения к этому проекту стороннего инвестора.

В ходе совещания также было принято решение об организации сверки задолженности потребителей, финансируемых из городского бюджета, перед энергетиками и о составлении графика ее погашения.



Пуск четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС

намечен на 20 октября текущего года, говорится в сообщении пресс‑службы РАО «ЕЭС России».

Решение об обеспечении готовности четвертого гидроагрегата ГЭС к пуску к 20 октября было принято на заседании оперативного штаба по строительству гидростанции.

Заседание оперативного штаба прошло под председательством члена правления, финансового директора РАО «ЕЭС» Сергея Дубинина и председателя правления «Федеральной гидрогенерирующей компании» (ГидроОГК) Вячеслава Синюгина.

В сообщении отмечается, что на заседании был проанализирован ход строительства станции. «Участники отметили высокие темпы работ на Бурейской ГЭС. Первые два гидроагрегата станции были введены в эксплуатацию в июле и ноябре 2003 года, гидроагрегат № 3 – в ноябре 2004 года», – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что «подготовка зоны затопления водохранилища Бурейской ГЭС осуществляется строго в соответствии с графиком».

Глава ГидроОГК Синюгин подчеркнул, что при высоких темпах строительства соблюдается высочайшее качество производимых работ.

После заседания состоялось совещание Вячеслава Синюгина и Сергея Дубинина с губернатором Амурской области Леонидом Коротковым, на котором обсуждались перспективы достройки Бурейской ГЭС, а также перспективы сотрудничества гидроэнергетиков с администрацией области.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Гидроэнергетика , ЕЭС , Котельная, Мощность, МРСК , ОГК , Теплоснабжение, ТЭЦ, ФСК,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/60/3966.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные