16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/59/3929.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (59) июль 2005 года

Новости кабельного производства

Новая серия межблочных кабелей Oasis 5 от WireWorld

Поступила в продажу новая серия межблочных кабелей Oasis 5 из линейки Premium. Ее отличительной чертой являются высококачественные материалы и коннекторы, нетипичные для этой ценовой категории.

Применяемая здесь технология Symmetricoax защищает сигнал от внешних помех. В качестве диэлектрика используется тефлон, а проводники изготовлены из OFC-меди и серебра. Oasis 5 от WireWorld – самая недорогая модель с посеребренными разъемами Silver Tube. В серии представлены кабели длиной от 0,5 до 6,0 метров. Рекомендованная розничная цена пары кабелей в России в зависимости от длины составляет от $74.95 до $294.95.



Разработан гидростатический проводник

JDR Cable Systems совместно с Subsea 7 разработали первый гидростатический проводник, обладающий повышенной гибкостью за счет использования термопластических материалов.

По словам Патрика Фелана – исполнительного директора подразделения JDR, высокое качество сварных швов позволяет предотвратить возможность утечки. Это значительный шаг вперед в улучшении качества и надежности продукции, а также в увеличении сроков эксплуатации оборудования. Кроме того, проводник соответствует международным требованиям по экологической безопасности.

JDR Cable Systems – мировой лидер в разработке и производстве глубоководных кабельных систем и труб для нефтегазового комплекса. Инновационные технологии JDR Cable Systems применяются не только в кабельной промышленности, но и в военно-промышленном комплексе.



Новые заказы корпорации AMSC

Расположенная в США компания American Superconductor Corporation (AMSC) объявила о получении заказов на производство около 30 миль высокотемпературных сверхпроводников и на использование ее технологии, предназначенной для ветровых электростанций.

Заказ от компании Ultera включает производство 48.760 метров (приблизительно 30 миль) высокотемпературных сверхпроводников для последующего изготовления 200-метрового силового кабеля, предназначенного для распределения электрической нагрузки от крупной подстанции в г. Колумбусе (штат Огайо).

Электроэнергетическая компания American Electric Power (AEP) начнет эксплуатировать кабель уже в середине 2006 года. Министерство энергетики предоставит половину от суммы в 8,65 млн. долларов США, предназначенной для реализации этого кабельного проекта, который будет доставлять электроэнергию в жилые и промышленные здания приблизительно 8.200 клиентам компании AEP. Новый кабель заменит старые воздушные алюминиевые провода, рассчитанные на напряжение 13 кВт. По словам руководителя отдела компании DOE, отвечающего за надежность передачи электроэнергии, сверхпроводимость – это одна из многообещающих технологий, которая сыграет значительную роль в обеспечении высокой надежности национальных электроэнергетических систем. Этот проект станет очень важным этапом в развитии новых кабелей высокой мощности с жилами из высокотемпературных сверхпроводников. Совместное предприятие Ultera компании Southwire Company, расположенной в г. Карроллтон (Carrollton), штат Джорджия, и компании NKT Cables (г. Кельн, Германия) планирует разрабатывать и выпускать в промышленных масштабах силовые кабели с жилами из высокотемпературных сверхпроводников. После исследования высокотемпературных сверхпроводников различных компаний специалисты компании Southwire решили остановиться на продукции компании AMSC для использования в этом проекте.



InterWire объявила о создании усовершенствованного Bezinal

Благодаря усовершенствованию провода Bezinal корпорация InterWire Group может предложить своим клиентам провода более высокого качества.

Оболочка Bezinal обеспечивает высокую степень коррозионной защиты и однородность покрытия. «Встроенная» защита против коррозии позволит увеличить срок эксплуатации изделий, уменьшит число гарантийных случаев и устранит потребность в дополнительном дорогостоящем покрытии. Оболочка Bezinal обладает рядом преимуществ по сравнению с гальваническим покрытием и отвечает экологическим требованиям, т. к. не содержит хрома. Bezinal является экономически эффективной заменой нержавеющей стали, особенно после недавнего подорожания никеля.

Кабельная арматура, Кабель, Мощность, Напряжение , Подстанции, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция, СРО,

Новости кабельного производстваКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/59/3929.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.